ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Запоздалая любовь...

Запоздалая любовь...

16 апреля 2013 - Александр Анисимов
article131157.jpg

Вновь остались мы зимою на свидании одни,
Будто светлячки сияют, ярких фонарей огни…
Всё бредём вперёд с тобою: стали сердцем мы близки!
Только жизнь давно сложилась – держит прочно, как тиски!

Рядом, вместе, неразлучно, быть с тобою  не должны,
С поздней, грешною любовью, всем вокруг мы не нужны!
Не согреет блеск янтарный светлых  фонарей вокруг -
Не сведёт, судьба-злодейка, наших разделённых рук...

Ты, измучена судьбою, стала снежно  холодна,
Ведь не выпить нам, с любовью, чашу сладкую до дна,
Даль безоблачной дороги нам уж точно не видать,
И осталось, лишь, прощаясь,  губы нежно целовать….

В белоснежной круговерти, вновь остались мы  одни,
Здесь жемчужною метелью заметает фонари…
Мы бредём вперёд бесцельно – влюблены, душой близки:
Только жизнь уже сложилась – держат прошлого тиски!

© Copyright: Александр Анисимов, 2013

Регистрационный номер №0131157

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131157 выдан для произведения:

Вновь остались мы с тобою на свидании одни,
Снова светят светлячками ярких фонарей огни.
Молчаливые, бредём вдвоём: быть может, мы близки?
Только жизнь, надёжно нас зажала в прочные  тиски!

Рядом, неразлучно, быть с тобою просто не должны,
С позднею любовью, всему миру - точно не нужны!
Пусть призывно нам мерцают фонари вокруг -
Не сомкнуть, всесильною судьбою, разделённых рук...

Ты, измучившись своей душою, просто  холодна,
Не испить с, пусть искренней, любовью чашу нам до дна,
Даль безоблачной дороги нам уж точно не видать,
Только лишь  прощаясь, ледяные губы  целовать….

В белоснежной круговерти, вновь остались мы  одни,
Где жемчужную метель нам освещают фонари.
Мы бессмысленно бредём с тобой – влюблены и близки,
Только жизнь, надёжно нас зажала в прочные  тиски!

 
Рейтинг: +1 456 просмотров
Комментарии (2)
Вера Напольских # 16 апреля 2013 в 19:16 0
Мелодика стиха удивительная!Очень грустно!Но главное она есть ЛЮБОВЬ. buket1
Александр Анисимов # 17 апреля 2013 в 12:35 0
smayliki-prazdniki-34 Спасибо, Вера! Конечно грустно и конечно Она есть! Я немного переделал стихотворение-некоторые строчки "цеплялись"...Сейчас вроде всё безупречно...Заглядывайте, буду рад!С уважением - Александр