ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последнее письмо к тебе

Последнее письмо к тебе

12 января 2015 - Андрей Бабожен
Когда последнее письмо к тебе придёт
И ты его откроешь торопливо –
Оно на миг назад меня вернёт,
Туда, где ты желанна и красива.

Где раньше я с тобой рассвет встречал,
Где распускается багульник в мае,
Где от любви к твоим глазам сгорал,
Где мы оковы страсти надевали.

Когда последнее письмо к тебе придёт,
В нём только будут строки, как скучаю,
И в тот же час звезда на землю упадёт
К сердечку твоему, скользя по краю.

Где вновь откроем тысячу услад,
Где в лабиринте тихо счастье бродит,
Где есть ключи к замкам любых преград,
Где нас разлука долго не находит.

Когда последнее письмо к тебе придёт
И станет болью груз воспоминания.
И кто-то песню грустную споёт
Без музыки, без слов и без названия.

Где смерть уносит лучших из солдат,
Где наконец смысл жизни понимаешь,
Где разрывается шальной снаряд,
Где я погиб, а ты ещё не знаешь…
 
___________________________________
1 февраля 2006 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264537

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264537 выдан для произведения:
Когда последнее письмо к тебе придёт
И ты его откроешь торопливо – 
Оно на миг назад меня вернёт,
Туда, где ты желанна и красива.

Где раньше я с тобой рассвет встречал,
Где распускается багульник в мае,
Где от любви к твоим глазам сгорал,
Где мы оковы страсти надевали.

Когда последнее письмо к тебе придёт,
В нём только будут строки, как скучаю,
И в тот же час звезда на землю упадёт,
К сердечку твоему, скользя по краю.

Где вновь откроем тысячу услад,
Где в лабиринте тихо счастье бродит,
Где есть ключи к замкам любых преград,
Где нас разлука долго не находит.

Когда последнее письмо к тебе придёт
И станет болью груз воспоминанья.
И кто-то песню грустную споёт,
Без музыки, без слов и без названья.

Где смерть уносит лучших из солдат,
Где наконец смысл жизни понимаешь,
Где разрывается шальной снаряд,
Где я погиб, а ты ещё не знаешь…
___________________________________
1 февраля 2006 года
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Марина Попенова # 15 января 2015 в 11:07 0
Андрей Бабожен # 15 января 2015 в 12:49 0
Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9