Не торопись

6 декабря 2013 - Нина Орлова
article173441.jpg
Не торопись, рассвет еще в дороге,
Ночь не свернула серебристых  кружев,
Луна висит как стражник на пороге,
Полощет блики  в придорожной  луже.
 
Не торопись, попридержи минуты,
Они стекают в вечность без остатка
Пусть лепестками белых лилий утро  
Понежится  со мной в моей кроватке.
 
Не торопись – сон сладок на рассвете,
Прохлада ловко треплет занавески,
КружИтся ночь   в прощальном пируэте,
И лунным светом пишет свои  фрески.
 
Не торопись! Останься до субботы,
С утра побалуй ароматным чаем!
И черт с ним! Опоздаю на работу…
Ведь я скучаю…знаешь как скучаю….

© Copyright: Нина Орлова, 2013

Регистрационный номер №0173441

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173441 выдан для произведения: Не торопись, рассвет еще в дороге,
Ночь не свернула серебристых  кружев,
Луна висит как стражник на пороге,
Полощет блики  в придорожной  луже.
 
Не торопись, попридержи минуты,
Они стекают в вечность без остатка
Пусть лепестками белых лилий утро  
Понежится  со мной в моей кроватке.
 
Не торопись – сон сладок на рассвете,
Прохлада ловко треплет занавески,
КружИтся ночь   в прощальном пируэте,
И лунным светом пишет свои  фрески.
 
Не торопись! Останься до субботы,
С утра побалуй ароматным чаем!
И черт с ним! Опоздаю на работу…
Ведь я скучаю…знаешь как скучаю….
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 6 декабря 2013 в 11:53 0
Спасибо, Нина, очень МИЛО !
Нина Орлова # 6 декабря 2013 в 12:05 0
Вам спасибо! elka
Николина ОзернАя # 6 декабря 2013 в 12:53 0
Нина, такая образная лирика! Замечательные средства выразительности: яркие эпитеты и метафоры! Чувства ЛГ переплетаются с образами природы! Музыка ярко подчеркивает внутреннее настроение автора! С уважением!
Нина Орлова # 6 декабря 2013 в 14:34 0
Спасибо большое! Мне очень приятно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6