ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мужчина, не помнящий зим...

Мужчина, не помнящий зим...

4 декабря 2013 - Нина Орлова
article173066.jpg
Мужчина, не помнящий снега…
Тебе рассказать о зиме?
О том, как прекрасная лебедь,
Хозяйкой идет по Земле.
 
И поступь ее величава,
А ласки ее холодны,
Плывет неприступная Пава
По  снежному  царству  зимы.
 
То изморозь бросит на окна,
То крошкой колючей метет,
И ткет кружевные полотна
На липах, у старых ворот.
 
То ляжет в ладонь откровеньем,
То в душу метельно  войдет,
В свои запускает владенья,
Снежинок густой хоровод.
 
Прикроет вдруг  небо  овчинкой,
И  кружит, не чувствуя крыл…
Ты  ждешь  снеговую посылку?
Мужчина .... не помнящий зим?  
 

© Copyright: Нина Орлова, 2013

Регистрационный номер №0173066

от 4 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173066 выдан для произведения: Мужчина, не помнящий снега…
Тебе рассказать о зиме?
О том, как прекрасная лебедь,
Хозяйкой идет по Земле.
 
И поступь ее величава,
А ласки ее холодны,
Плывет неприступная Пава
По  снежному  царству  зимы.
 
То изморозь бросит на окна,
То крошкой колючей метет,
И ткет кружевные полотна
На липах, у старых ворот.
 
То ляжет в ладонь откровеньем,
То душу метельно  войдет,
В свои запускает владенья,
Снежинок густой хоровод.
 
Прикроет вдруг  небо  овчинкой,
И  кружит, не чувствуя крыл…
Ты  ждешь  снеговую посылку?
Мужчина, не помнящий зим?  
 
 
Рейтинг: +3 425 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 4 декабря 2013 в 13:19 0
Великолепная работа, Нина! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Нина Орлова # 4 декабря 2013 в 15:25 0
Александр! Спасибо! Очень приятно!
Александр Королёв # 4 декабря 2013 в 13:42 0
Какое удивительно красивое стихотворение, Нина! Искренне восхищен!
Нина Орлова # 4 декабря 2013 в 15:26 0
Александр, спасибо! А я все вас слушаю и так хочется на песню напросится! balala
Ирина Карпова # 4 декабря 2013 в 19:07 0
Хорошо!
Нина Орлова # 4 декабря 2013 в 19:08 +1
Спасибо, Ирина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9