ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мечта клоуна

Мечта клоуна

27 февраля 2014 - Полина Светлова
article195842.jpg
 
У клоуна закончилась программа
И тени улеглись на антресоль,
Грим вычищен с его морщин до грамма
На сброшенный костюм присела моль.

Смешил он долго публику игрою,
Но маску так и не снимал с лица,
Встречаться разучился он с любовью,
Привык гримасы строить без конца.

И каждый день он жил в мечтах летая,
Оригинал закрашивая красками,
Он правду прятал в занавес из тайны,
Душил любви порывы неувязками.

Но маску он носил свою с улыбкой,
Давно присвоил он чужую роль,
И лишь душа жила надеждой зыбкой,
Зайдёт под маску и к нему любовь. 

 
 

© Copyright: Полина Светлова, 2014

Регистрационный номер №0195842

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195842 выдан для произведения: У клоуна закончилась программа
И тени улеглись на антресоль,
И макияж с морщинок вычищен до грамма
И в сброшенном костюме приютилась моль.

Смешил он долго публику игрою,
Но маску так и не снимал с лица,
Встречаться разучился он с любовью,
Гримасы, по привычке, строил бесконца.

И каждый день он проживал искусственным,
Оригинал закрашивался красками,
Он правду прятал в занавес таинственный,
Душил любви порывы неувязками.

Но маску он носил свою с улыбкою, 
Давно присвоил он себе чужую роль,
И лишь душа жила надеждой зыбкою, 
Зайдёт под маску и его любовь.
 
Рейтинг: +5 377 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Yuriy # 28 февраля 2014 в 12:54 +1
Он на арене был всегда веселым.
Она же... третий сектор, пятый ряд.
Они с ним даже не были знакомы..
Но как же нежен был их встречный взгляд.
Полина Светлова # 28 февраля 2014 в 13:18 +1
она хранила все программки и входной билет
и радовалась им придуманною сказке,
в надежде, что увидит глаз реальный цвет,
когда к ногам её он бросит маску...

flo
)) # 28 февраля 2014 в 17:00 +1
Полина Светлова # 28 февраля 2014 в 20:30 +1
Рада видеть !!! soln
Галина Дашевская # 3 марта 2014 в 10:49 +1
Класс! Мне нравится! Нужно и своё похожее найти, но там про актрису, а не клоуна.
Любовь Мироненко # 11 марта 2014 в 14:09 0
Клоун понравился! Как стихО, так и картинка! Браво!