ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лица любимых

Лица любимых

18 апреля 2014 - Наталия Зименкова
article209639.jpg
Лица любимых. Глаза и улыбки.
В синем проеме уснувшей стены. 
В облаке тихого голоса скрипки, 
В свете софита февральской луны.
Лица любимых. Такое свеченье!
Не потушить. Не зашторить окна.
И проступают сквозь заточенье,
Сквозь отреченье их имена.

Голосом хриплым бедняги - суфлера
Память диктует забытую роль
Ветреной женщины в блеске декора, 
Глупой кокетки, не слышащей боль,
Не замечающей собственной фальши,
Не отличающей  искренних глаз,
Не разглядевшей тихого счастья
За мишурой, за игрой напоказ.

Все суетой, пустотой отзвенело,
Списан в архив надоевший спектакль.
Только теперь в темноте разглядела
Снег слюдяной, бутафорский фонарь.
Лица любимых. По звездной орбите.
Чистые лики на фоне гримас.
Только светите, только живите!   
Я буду тихо молиться о вас …
 

© Copyright: Наталия Зименкова, 2014

Регистрационный номер №0209639

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209639 выдан для произведения: Лица любимых. Глаза и улыбки.
В синем проеме уснувшей стены. 
В облаке тихого голоса скрипки, 
В свете софита февральской луны.
Лица любимых. Такое свеченье!
Не потушить. Не зашторить окна.
И проступают сквозь заточенье,
Сквозь отреченье их имена.

Голосом хриплым бедняги - суфлера
Память диктует забытую роль
Ветреной женщины в блеске декора, 
Глупой кокетки, не слышащей боль,
Не замечающей собственной фальши,
Не отличающей  искренних глаз,
Не разглядевшей тихого счастья
За мишурой, за игрой напоказ.

Все суетой, пустотой отзвенело,
Списан в архив надоевший спектакль.
Только теперь в темноте разглядела
Снег слюдяной, бутафорский фонарь.
Лица любимых. По звездной орбите.
Чистые лики на фоне гримас.
Только светите, только живите!   
Я буду тихо молиться о вас …
 
 
Рейтинг: +7 439 просмотров
Комментарии (9)
Мария # 19 апреля 2014 в 15:13 0
Наталия Зименкова # 19 апреля 2014 в 19:12 0
Большое спасибо!!!!!!
Михаил Мишин # 20 апреля 2014 в 00:06 0
Великолепная поэзия, обширный полёт фантазии. Отличное начало.
Лидия Гржибовская # 20 апреля 2014 в 17:19 0
Спасибо Наташенька за прекрасное стихотворение
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталия Зименкова # 4 мая 2014 в 21:18 0
Очень Вам рада!!! Очень хотела бы отослать Вам букет красивых роз, но пока еще не научилась это делать.
Ольга Oly # 4 мая 2014 в 18:54 0
live1 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталия Зименкова # 4 мая 2014 в 21:20 0
СПАСИБО!!!!!
alexandr # 13 мая 2014 в 22:38 0
Прекрасные строки 0719b25b574c0631eab8790339963c6a