ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → картинка с пятого этажа

картинка с пятого этажа

16 сентября 2012 - Евгения

 странное небо пятое 
вижу в окно (немытое?..)-
черную, грубо измятую 
ткань, лунной тенью увитую;

движется, прячется, мается
месяц за тучами серыми,
ткани рисунок меняется,
тешась над слабыми нервами: 

скал очертания видятся,
море, волна предрассветная,
два силуэта приблизились
каждый к другому - ответное;

вот - разлетаются птицами,
 в разных паря измерениях,
а возвращаются - лицами
с фото прошедшего времени...

лица улыбками плавятся,
тают, туманом примятые...
видно, луне это нравится - 
пачкает кадры отснятые,

ляпает вновь серой краскою
матово-мятое, черное,
словно пытаясь подсказками
склеить разбитое, гордое...

© Copyright: Евгения, 2012

Регистрационный номер №0077108

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077108 выдан для произведения:

 странное небо пятое 
вижу в окно (немытое?..)-
черную, грубо измятую 
ткань, лунной тенью увитую;

движется, прячется, мается
месяц за тучами серыми,
ткани рисунок меняется,
тешась над слабыми нервами: 

скал очертания видятся,
море, волна предрассветная,
два силуэта приблизились
каждый к другому - ответное;

вот - разлетаются птицами,
 в разных паря измерениях,
а возвращаются - лицами
с фото прошедшего времени...

лица улыбками плавятся,
тают, туманом примятые...
видно, луне это нравится - 
пачкает кадры отснятые,

ляпает вновь серой краскою
матово-мятое, черное,
словно пытаясь подсказками
склеить разбитое, гордое...

 
Рейтинг: +2 501 просмотр
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 16 сентября 2012 в 12:37 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
best

Люблю такое!
Евгения # 16 сентября 2012 в 12:42 0
kapusta да, можем иногда)
благодарю))
Капиталина Максимова # 20 февраля 2014 в 06:45 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9