ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Богиня призрачной любви

Богиня призрачной любви

article56209.jpg

Ей мама в детстве говорила
-"Любовь-не каждому дана,
Жди у причала судно Грея,
Мужчины ловки на слова"
И вот ей минуло за двадцать,
Окончен с блеском институт.
Но нет того,к кому прижаться,
Лишь шалопаи тут как тут.
Подруги за спиной смеются
-"Так в "девах" можно просидеть.
А ей хотя бы лучик солнца,
От той любви,что может греть.
Тот неказист и свиду боров,
Другой- халдей,четвертый-пьёт.
(Не для сторонних разговоров)
Она свою любовь всё ждёт.
И вот,солидная особа
На каблуках,рассцвет души.
Штат лицемерных подчинённых,
И от "трехкомнатной" ключи.
Она уже не та девчонка,
С годами сердце как кремЕнь.
И эта жизненная гонка,
Не до любви совсем теперь.
Но как то раз, ей прямо,ясно
Сказали -" Я тебя люблю",
Она смутилась,впала в краску
-" Мне это чувство ни к чему".
Она ждала почти пол жизни,
И не приняв чужой мольбы.
Ушла по пожелтевшим листьям,
Богиней призрачной любви. 

© Copyright: виктория строевская, 2012

Регистрационный номер №0056209

от 16 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056209 выдан для произведения:

Ей мама в детстве говорила
-"Любовь-не каждому дана,
Жди у причала судно Грея,
Мужчины ловки на слова"
И вот ей минуло за двадцать,
Окончен с блеском институт.
Но нет того,к кому прижаться,
Лишь шалопаи тут как тут.
Подруги за спиной смеются
-"Так в "девах" можно просидеть.
А ей хотя бы лучик солнца,
От той любви,что может греть.
Тот неказист и свиду боров,
Другой- халдей,четвертый-пьёт.
(Не для сторонних разговоров)
Она свою любовь всё ждёт.
И вот,солидная особа
На каблуках,рассцвет души.
Штат лицемерных подчинённых,
И от "трехкомнатной" ключи.
Она уже не та девчонка,
С годами сердце как кремЕнь.
И эта жизненная гонка,
Не до любви совсем теперь.
Но как то раз, ей прямо,ясно
Сказали -" Я тебя люблю",
Она смутилась,впала в краску
-" Мне это чувство ни к чему".
Она ждала почти пол жизни,
И не приняв чужой мольбы.
Ушла по пожелтевшим листьям,
Богиней призрачной любви. 

 
Рейтинг: +7 382 просмотра
Комментарии (11)
Юрий Алексеенко # 16 июня 2012 в 19:15 0
Герой вашего произведения некоторыми чертами соприкасается с чеховским Ионычем...но в целом он совсем иной, потому что он ваш...... Удачи.
виктория строевская # 17 июня 2012 в 13:01 0
благодарю
alexandr # 16 июня 2012 в 20:29 0
Богиня призрачной любви. v
виктория строевская # 17 июня 2012 в 13:01 0
begu
Андрей Блокбастер # 16 июня 2012 в 20:42 0
отлично super
виктория строевская # 17 июня 2012 в 13:02 0
girlkiss
Ольга Розенберг # 3 июля 2012 в 13:18 0
Очень светлое стихотворение!И очень жизненно!
5min
виктория строевская # 16 августа 2012 в 19:31 0
спасибо
Надежда Тихоненко # 28 сентября 2012 в 22:03 0
виктория строевская # 2 ноября 2012 в 12:25 0
спасибо,надежда
Лидия Копасова # 28 сентября 2015 в 18:14 0
Ушла по пожелтевшим листьям,
Богиней призрачной любв
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/boginja-prizrachnoi-lyubvi.html