Бетельгейзе

13 сентября 2012 - Александра Соловьева
article76349.jpg

 

Медведицы ковш опрокинув небрежно

Рассыпала звезды по куполу неба.

Мы их собирали и ставили нежно

В родные созвездия. Сон или небыль?

 

Мы звездные пазлы слагали усердно

По картам, легендам, рисункам и мифам.

Фигуры ложились по линиям верно

Казалось, что все мирозданье затихло.

 

Последней осталась звезда Бетельгейзе -

Сверхновый гигант в состоянии взрыва.

Меня отодвинув, сказал, ну не лезь ты

Мужская работа,  не надо надрыва.

 

Ушел к Ориону под купол небесный

Тяжелую ношу вернуть мирозданью,

А мне на земле остается лишь песня,

немеркнущих звезд, золотое мерцанье

 

сент 2012-09-09

www.youtube.com/watch

© Copyright: Александра Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0076349

от 13 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076349 выдан для произведения:

 

Медведицы ковш опрокинув небрежно

Рассыпала звезды по куполу неба.

Мы их собирали и ставили нежно

В родные созвездия. Сон или небыль?

 

Мы звездные пазлы слагали усердно

По картам, легендам, рисункам и мифам.

Фигуры ложились по линиям верно

Казалось, что все мирозданье затихло.

 

Последней осталась звезда Бетельгейзе -

Сверхновый гигант в состоянии взрыва.

Меня отодвинув, сказал, ну не лезь ты

Мужская работа,  не надо надрыва.

 

Ушел к Ориону под купол небесный

Тяжелую ношу вернуть мирозданью,

А мне на земле остается лишь песня,

немеркнущих звезд, золотое мерцанье

 

сент 2012-09-09

 
Рейтинг: +4 925 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Тихоненко # 6 октября 2012 в 18:54 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Элиана Долинная # 5 ноября 2012 в 17:40 0
Фантастически красивая работа!
Очень-очень! Цельно, образно, просто потрясающе!
Спасибо за это чудо!
Александра Соловьева # 5 ноября 2012 в 18:26 0
Спасибо за неожиданно высокую оценку. Это стихотворение рождалось полтора года в разных вариантах и вариациях, ритмах и рифмах. Оставалась неизменной только сама идея. А потом выплеснулось за 5 минут в то, что мы видим на этой страничке.