ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Актриса Мишель Мерсье

Актриса Мишель Мерсье

2 февраля 2014 - Светлана Митина
Прелестница с ангельским ликом,
Свежа, словно роза в росе,-
Такой ты была, Анжелика,
Актриса Мишель Мерсье.

От плеч обнажённых прекрасных
Отвесть не могли мы глаза.
О, как ты была прекрасна
Всего...лет сорок назад!

Желанье и сладострастье
Цунами неслись за тобой.
Познала ль ты в жизни счастье?-
Качаешь ты головой...

За семьдесят перевалило,
И возраст под гримом не скрыть...
Любила ль ты? - Да,любила,
Но хочешь про всё забыть!

В тебе Анжелику желали,
Забыв про тебя саму,
Кидаешь ты с горькой печалью,
Что слишком жесток Амур...

Но в памяти солнечных бликах
Останется у людей
Сияющая Анжелика,
А рядом - хромой Жофрей!

© Copyright: Светлана Митина, 2014

Регистрационный номер №0185449

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185449 выдан для произведения: Прелестница с ангельским ликом,
Свежа, словно роза в росе,-
Такой ты была, Анжелика,
Актриса Мишель Мерсье.

От плеч обнажённых прекрасных
Отвесть не могли мы глаза.
О, как ты была прекрасна
Всего...лет сорок назад!

Желанье и сладострастье
Цунами неслись за тобой.
Познала ль ты в жизни счастье?-
Качаешь ты головой...

За семьдесят перевалило,
И возраст под гримом не скрыть...
Любила ль ты? - Да,любила,
Но хочешь про всё забыть!

В тебе Анжелику желали,
Забыв про тебя саму,
Кидаешь ты с горькой печалью,
Что слишком жесток Амур...

Но в памяти солнечных бликах
Останется у людей
Сияющая Анжелика,
А рядом - хромой Жофрей!
 
Рейтинг: +1 428 просмотров
Комментарии (2)
Нонна Ильенкова # 3 февраля 2014 в 16:27 0
Великолепно. С удовольствием прочла. Вызывает не только эмоции, но и желание поразмышлять: ум с сердцем в ладу.
Светлана Митина # 3 февраля 2014 в 22:30 0
Спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно Ваше внимание к моим произведениям! buket7