ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 125 - Моя бабушка

125 - Моя бабушка

article220185.jpg

 
Мелькают воспоминания,
Порой неясны и нечетки.
Я жизнь свою перебираю,
Как бабушка свои четки.

Молилась она и кланялась,
Смиренно глядя на "образ"
(Единственную икону
В единственной нашей комнате).

Четки свои старенькие
Она называла "ружанец",
От пальцев ее шершавых
На четках блестел глянец.

О чем же молилась бабушка?
Я никогда не знала...
Перебирая "ружанец",
"Здровась Мария" шептала...

17.01.2008г.

© Copyright: Людмила Наневская, 2014

Регистрационный номер №0220185

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220185 выдан для произведения:
 
Мелькают воспоминания,
Порой неясны и нечетки.
Я жизнь свою перебираю,
Как бабушка свои четки.

Молилась она и кланялась,
Смиренно глядя на "образ"
(Единственную икону
В единственной нашей комнате).

Четки свои старенькие
Она называла "ружанец",
От пальцев ее шершавых
На четках блестел глянец.

О чем же молилась бабушка?
Я никогда не знала...
Перебирая "ружанец",
"Здровась Мария" шептала...

17.01.2008г.
 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (2)
Мария Марианна Смирнова # 10 июня 2014 в 13:19 0
Очень здорово, прекрасные воспоминания! Спасибо!
Людмила Наневская # 10 июня 2014 в 18:46 0
Спасибо, Мария, за добрый отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6