ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → 094. Войду в калитку - Я словно улица твоя

094. Войду в калитку - Я словно улица твоя

article214723.jpg
 
Войду в калитку незаметную,
Чуть-чуть пригнувшись на мгновение,
И на скамеечку заветную
Присяду я с благоговением.

Хурма прошепчет мне приветствие
И сбросит лист к моим ногам,
Как круг спасательный от бедствия,
Как мостик, тянущийся к Вам.

23.10.1981г.


* * *
Чтоб с ума не сойти случайно,
Не наделать беды себе,
Повстречаю тебя «случайно»
Или просто приду к тебе.

Ты прости за визиты эти,
Подержи незакрытой дверь.
У меня, ведь, на этом свете
Нет роднее тебя, поверь.

29.10.1981г.


* * *
Я, словно улица твоя родная,
Тоже зашла в тупик,
И куда повернуть, не знаю,
И дороги нет напрямик.

Осень, 1981г., Талнах

© Copyright: Людмила Наневская, 2014

Регистрационный номер №0214723

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214723 выдан для произведения:
 
Войду в калитку незаметную,
Чуть-чуть пригнувшись на мгновение,
И на скамеечку заветную
Присяду я с благоговением.

Хурма прошепчет мне приветствие
И сбросит лист к моим ногам,
Как круг спасательный от бедствия,
Как мостик, тянущийся к Вам.

23.10.1981г.


* * *
Чтоб с ума не сойти случайно,
Не наделать беды себе,
Повстречаю тебя «случайно»
Или просто приду к тебе.

Ты прости за визиты эти,
Подержи незакрытой дверь.
У меня, ведь, на этом свете
Нет роднее тебя, поверь.

29.10.1981г.


* * *
Я, словно улица твоя родная,
Тоже зашла в тупик,
И куда повернуть, не знаю,
И дороги нет напрямик.

Осень, 1981г., Талнах
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 14 мая 2014 в 16:01 0
Очень сердечно...
Напомнило собственную юность и наполнило грустью о ней... buket3
Людмила Наневская # 16 мая 2014 в 23:43 0
Спасибо, Ольга, за СО-чувствие! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9