Дрёма

13 апреля 2012 - Чаласлав

 Черные, закрученные вихри бытия

словно листья кружатся в сердце у меня.

Как в осеннем парке я, задремав,

сижу.

Роскошь тленья - яркая, но внутри

лишь жуть.

Жизнь моя, бессонница, улетает прочь.

Колокольной звонницей усыпляет ночь.

А они всё кружатся,

вихри темных бездн,

но глаза, как лужи,

там только грязь

небес.

Не оставит слёз по мне и не даст надежд.

Сны в парадной толпами словно рябь меж вежд.

Улетают яркие - оставляют гниль.

В потемневшем парке я голову

склонил.

© Copyright: Чаласлав, 2012

Регистрационный номер №0041932

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041932 выдан для произведения:

 Черные, закрученные вихри бытия

словно листья кружатся в сердце у меня.

Как в осеннем парке я, задремав,

сижу.

Роскошь тленья - яркая, но внутри

лишь жуть.

Жизнь моя, бессонница, улетает прочь.

Колокольной звонницей усыпляет ночь.

А они всё кружатся,

вихри темных бездн,

но глаза, как лужи,

там только грязь

небес.

Не оставит слёз по мне и не даст надежд.

Сны в парадной толпами словно рябь меж вежд.

Улетают яркие - оставляют гниль.

В потемневшем парке я голову

склонил.

 
Рейтинг: +4 448 просмотров
Комментарии (6)
Фрунзе # 13 апреля 2012 в 16:56 +1
Классно. первая ассоциация почему-то у меня это поднятое к серому небу лицо с залитыми дождем выцветшими глазами. Но стих не об этом, да?
Чаласлав # 13 апреля 2012 в 21:39 0
А глаза открытые или нет? стих о том, что жизнь проходит, как сон.
Фрунзе # 13 апреля 2012 в 23:14 0
Ну, раз уж рябь меж вежд, то, значит, глаза смеженные. Жаль, что всё яркое недолговечно. Яркие сны - перед пробуждением. Ялике моменты - на закате жизни, перед...
Чаласлав # 14 апреля 2012 в 13:34 0
ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДА УЙДЕТ С МОЛОТКА.
ЕСЛИ БОИШЬСЯ - МОЛИСЬ.
ЖИЗНЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ОБЫЧНО ГОРЬКА,
НО ЭТО ЦЕННЕЙШАЯ ЖИЗНЬ!
RS # 13 апреля 2012 в 19:31 0
smile
Агнец # 19 апреля 2012 в 01:44 0
Про грязь небес ну-ка по-подробней