Я истину искал среди барханов. Её там нет, раз кровь воды дешевле... ...Мне двадцать, Только-только из Афгана, Москва пьянит, эх, Не свернуть бы шею! Мне кажется, цветами неземными Вдруг распустились девушки повсюду, На удивление легко знакомлюсь с ними И каждое мгновение жду чуда! Я истину искал в пыли забоя. Её там нет, ни до, ни после взрыва... ...Но сразу видно - Кто чего здесь стоит - Забой немедля выдавит фальшивых. Звенит звонок для сына-первоклашки. Пусть дверью в класс он целый мир откроет! А по моей спине бегут мурашки... Давно ли сам стоял перед доскою? Я истину искал на дне стакана. Её там нет, Хоть пуст стакан, хоть полон... Мне сорок. Двадцать лет прошло с Афгана!.. Уже мой сын заканчивает школу! Я впрыгиваю в уходящий поезд, Читать пытаясь кленов письма-листья... А если что... Пусть сын продолжит поиск И, может, докопается до истин.
|