ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПРОСТИ И ПОДЫМИ!

ПРОСТИ И ПОДЫМИ!

30 июля 2013 - Валерий Митрохин
article150326.jpg

 

 

Они со мной беседуют умно
О музыке, театре и кино…
О вечности, о чаше и о посохе.
Они со мной – поэты и философы.

И, прочитав мои стихи и повести,
Они со мной беседуют о совести.
Они меня зовут своим учителем –
И проклятых  пороков обличителем.

Да,я дружу с ворами и бандитами.
Но я  влиянья не  боюсь дурного.
В моем присутствии они не  машут битами,
И грубого  не потребляют слова.

В момент, когда мы выглядим людьми,
Прости нас, Господи, спаси и подыми!
30.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0150326

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150326 выдан для произведения:

 

 

Они со мной беседуют умно

О музыке, театре и кино…

О вечности, о чаше и о посохе.

Они со мной – поэты и философы.

 

Прочитав мои стихи и повести,

Говорят они со мной о совести.

И зовут меня своим учителем –

Проклятых  пороков обличителем.

 

Я дружу с ворами и бандитами.

Я влиянья не  боюсь дурного.

Ведь они при мне не  машут битами,

Грубого  не потребляют слова.

 

Нас, когда мы выглядим людьми,

Господи, прости и подыми!

30.07.13

 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 31 июля 2013 в 11:12 0
Не узнаЮ, брат: второй катрен откуда-то приблудился...
Валерий Митрохин # 31 июля 2013 в 11:15 0
Извини я себя тоже не узнаю! bogatyr
Владимир Ларионов # 2 августа 2013 в 04:27 0
shampa
Валерий Митрохин # 2 августа 2013 в 04:37 0
music_band