ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Порхающая бабочка огня

Порхающая бабочка огня

Порхающая бабочка огня

Трепещет обжигающим крылом,

Куда-то в небо чёрное маня,

Что искрится космическим шитьём

Над головой…

 

Но дремлет голова,

Отяжелев от горестей земных,

Где истина затеряна в словах,

И рвётся вопль из глоток у немых.

 

Где сильный бессердечен и жесток,

А доброта — младенчески слаба;

Где осквернён живительный исток,

И вместо сосен высится труба.

 

Где дело чести – денежный мешок,

А благородство — ценность барахла,

И жизни смысл — оторванный кусок,

Истерзанный в борьбе добра и зла.

 

Порхающая бабочка огня…

© Copyright: Владимир Архангельский, 2012

Регистрационный номер №0042436

от 15 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042436 выдан для произведения:

Порхающая бабочка огня

Трепещет обжигающим крылом,

Куда-то в небо чёрное маня,

Что искрится космическим шитьём

Над головой…

 

Но дремлет голова,

Отяжелев от горестей земных,

Где истина затеряна в словах,

И рвётся вопль из глоток у немых.

 

Где сильный бессердечен и жесток,

А доброта — младенчески слаба;

Где осквернён живительный исток,

И вместо сосен высится труба.

 

Где дело чести – денежный мешок,

А благородство — ценность барахла,

И жизни смысл — оторванный кусок,

Истерзанный в борьбе добра и зла.

 

Порхающая бабочка огня…

 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 17 апреля 2012 в 10:14 +2
Да Владимир, такова наша сегодняшняя жизнь, что за тряпки души продают....
С уважением
Владимир Архангельский # 30 апреля 2012 в 12:24 +1
Увы, увы... scratch