ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Очевидное невероятное

Очевидное невероятное

16 октября 2014 - Владимир Мерлис
article246016.jpg
Не торопитесь
           вступать
                на небесное царствие –
Когда судьба возьмёт за грудки,
Рекомендую –
           совсем неплохое лекарство –
Это – классические стихи.

Когда подноготная рана болит
У досточтимых граждан,
Зовите Пушкина – он утолит
Вашу духовную жажду.

Светом души, отмеченной свыше,
Лермонтов страждущих озарит.
Имеющий уши
          да услышит,
Как со звездою звезда говорит.

Если вам тяжко и одиноко
И тучи закрыли вашу звезду,
Улыбнитесь приветливо Блоку
В его Соловьином саду.

Всегда почему-то эти гении
Ввергают курносую в недоумение.

В досаде косу уронит карга
И улепётывает обратно,
Чему свидетелем неоднократно
Был
     ваш
         покорный
                 слуга.

© Copyright: Владимир Мерлис, 2014

Регистрационный номер №0246016

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246016 выдан для произведения:
Не торопитесь
           вступать
                на небесное царствие –
Когда судьба возьмёт за грудки,
Рекомендую –
           совсем неплохое лекарство –
Это – классические стихи.

Когда подноготная рана болит
У досточтимых граждан,
Зовите Пушкина – он утолит
Вашу духовную жажду.

Светом души, отмеченной свыше,
Лермонтов страждущих озарит.
Имеющий уши
          да услышит,
Как со звездою звезда говорит.

Если вам тяжко и одиноко
И тучи закрыли вашу звезду,
Улыбнитесь приветливо Блоку
В его Соловьином саду.

Всегда почему-то эти гении
Ввергают курносую в недоумение.

В досаде косу уронит карга
И улепётывает обратно,
Чему свидетелем неоднократно
Был
     ваш
         покорный
                 слуга.

 
Рейтинг: +9 510 просмотров
Комментарии (5)
Генриетта Солтанова # 16 октября 2014 в 23:48 0
Такое удовольствие читать твои стихи, Володя! Очень мне по душе твоя ирония и всегдашнее "второе дно" в них, к которому всегда интересно подобрать ключик! podarok6 live1
Владимир Мерлис # 17 октября 2014 в 02:03 0
Сердечно благодарю тебя, Геня, за такой душевный отклик! Всецело доверяю тебе как специалисту высочайшей квалификации по подбору ключиков. Наивысшую радость испытываю от получаемого тобой удовольствия, сопутствующего чтению моих давнишних сочинений и сравнимого разве что с тем удовольствием, которое доставляет мне (и многим другим) чтение твоих стихов.

Николай Гольбрайх # 30 ноября 2014 в 03:02 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
Владимир Мерлис # 30 ноября 2014 в 20:04 +1
камерный театр # 15 января 2022 в 13:54 +1
Сегодня вспомнил этот стих...
Как жаль чудесного поэта....