Моим друзьям.

6 декабря 2014 - Игорь Нуржанов
article257636.jpg
Лежу закутанный в парчу из боли,
стараясь удержать невольный стон.
Афиши сорваны, прошли гастроли,
пустеют ложа, партер и балкон.

Один остался в полутёмном зале.
Всё тише заключительный аккорд,
а мысли бродят по дворцу Версаля,
пытаясь отгадать да Винчи код.

Но вот впиваются под кожу льдинки,
мигает мне Полярная звезда,
и в толк не взять, откуда те картинки,
тех мест, где не бывал я никогда.

В пустыни боли выросла криница,
воздвигнутая дружеской рукой,
где на поверхности мелькают лица,
пытаясь напоить живой водой.

Застыл на сцене, вроде бы, как лишний,
ненужной декорацией в углу,
неистово молясь: - Прошу Всевышний,
друзей храни, когда уйду во мглу…

© Copyright: Игорь Нуржанов, 2014

Регистрационный номер №0257636

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257636 выдан для произведения: Лежу закутанный в парчу из боли,
стараясь удержать невольный стон.
Афиши сорваны, прошли гастроли,
пустеют ложа, партер и балкон.

Один остался в полутёмном зале.
Всё тише заключительный аккорд,
а мысли бродят по дворцу Версаля,
пытаясь отгадать да Винчи код.

Но вот впиваются под кожу льдинки,
мигает мне Полярная звезда,
и в толк не взять, откуда те картинки,
тех мест, где не бывал я никогда.

В пустыни боли выросла криница,
воздвигнутая дружеской рукой,
где на поверхности мелькают лица,
пытаясь напоить живой водой.

Застыл на сцене, вроде бы, как лишний,
ненужной декорацией в углу,
неистово молясь: - Прошу Всевышний,
друзей храни, когда уйду во мглу…
 
Рейтинг: +16 498 просмотров
Комментарии (9)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 22:38 +1
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Игорь Нуржанов # 9 декабря 2014 в 23:36 +1
c0137
Татьяна Гурова # 10 декабря 2014 в 06:30 +1
Куда собрался? Не пущу... Игорь, рада, что ты вернулся. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Игорь Нуржанов # 10 декабря 2014 в 19:41 +1
Привет Танюша, не пущай...я согласен. Обнимаю...
Ирина Елизарова # 11 декабря 2014 в 19:47 +1
С возвращением! Очень рада тебе! t7839
Елена Некрасова # 13 февраля 2015 в 13:04 0
Игорь, я вспоминаю про Вас, заходя на Парнас.
Жаль, только что старые стихи удалили...

С теплом, Лена.
Жанна Улахович # 19 марта 2015 в 00:23 0
Игорь, держитесь и храни Вас Бог!
Ольга Полежаева # 25 июля 2015 в 14:38 0
super kissfor
Людмила Телякова # 19 марта 2016 в 05:48 0
ИГОРЬ! ХРАНИМ БУДЬ ГОСПОДОМ ВСЕВЫШНИМ! 38