Марина, спасибо за Ваше неравнодушие и память. Среди моих друзей и хороших знакомых есть несколько десятков ликвидаторов. Один из них (сегодня довольно известный в Украине человек, целитель, руководитель Центра Казацкого Характерницства), по его словам, был в числе 200 человек из батальона смертников(это они руками разгребали мусор внутри помещения реактора), который был сформирован ЦК КПУ из неугодных режиму лиц, а затем перенесший, по разным источникам, от 5 до 11 клинических смертей. Из того батальона в живых, кроме него, никого нет. Буквально на днях общался по СКАЙПу с другим своим близким знакомым и товарищем. Он Академик, человек больших знаний в разных областях, в т.ч. и ядерной физике. Он сообщил очень неутешительную новость - в 2013 году этот 4-й блок, скорее всего, рванет еще раз, только результаты будут в тысячи, десятки тысяч раз хуже - все Северное полушарие накроет, в живых останется очень мало существ (в том числе и людей), а перспектива - появление мутантов. Там, в саркофаге, уже собралось более 20 тонн радиоактивной пыли, масса которой приближается к критической. Ученых, которые это все просчитали, а их результаты были перепроверены в НИИ в Питере, на Международную Конференцию в этом году не пустили, информацию замалчивают, мер никаких не предпринимают, хотя еще не поздно, и эту пыль можно откачать. А Вы говорите - халатность. Здесь определение этих действий немного другое - кому-то очень хочется больших жертв. А в 1986г. на четвертом блоке проводили эксперименты, которые вышли из под контроля... С уважением, О.А.
|