Крик души

25 ноября 2014 - Алексей Камратов
-.-.-.-.-.-.-.-
Я не выл и не стонал,
не кричал:  «Спасите душу!»
Я оплеванный стоял –
мой рассказ никто не слушал.
Мой рассказ о тех годах:
романтичных, бесшабашных -
засмеяли в пух и прах
пошлецы,  что не из  наших.
Боль  укуталась  в  стихи
и,  бесстыдно  куролеся
по  безумию  стихий,
стриптизершей  билась  в  песне.
А гитарная струна,
не добившись состраданья,
говорила: «Та страна
насовсем  ушла в преданье».
Явь стояла у окна
молчаливою загадкой,
в  боль  мою  –  ведро без дна,
подсыпая соль украдкой.
Лес  листвою опадал,
на Майдане души пачкал -
Кто – то  совесть там продал
за бандитские подачки.
Осень шла  – «купи-продам»,
 скорбь у сердца  вымогая,
под   Матье  - «Падам, падам…»
шла  душа  моя  нагая.
А за нею шла  любовь ,
замещая  в человеке
ретро – музыку   и  боль,
что  приходят  в мир   навеки.
 
 25.11.14г.

© Copyright: Алексей Камратов, 2014

Регистрационный номер №0255182

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255182 выдан для произведения: -.-.-.-.-.-.-.-
Я не выл и не стонал,
не кричал:  «Спасите душу!»
Я оплеванный стоял –
мой рассказ никто не слушал.
Мой рассказ о тех годах:
романтичных, бесшабашных -
засмеяли в пух и прах
пошлецы,  что не из  наших.
Боль  укуталась  в  стихи
и,  бесстыдно  куролеся
по  безумию  стихий,
стриптизершей  билась  в  песне.
А гитарная струна,
не добившись состраданья,
говорила: «Та страна
насовсем  ушла в преданье».
Явь стояла у окна
молчаливою загадкой,
в  боль  мою  –  ведро без дна,
подсыпая соль украдкой.
Лес  листвою опадал,
на Майдане души пачкал -
Кто – то  совесть там продал
за бандитские подачки.
Осень шла  – «купи-продам»,
 скорбь у сердца  вымогая,
под   Матье  - «Падам, падам…»
шла  душа  моя  нагая.
А за нею шла  любовь ,
замещая  в человеке
ретро – музыку   и  боль,
что  приходят  в мир   навеки.
 
 25.11.14г.
 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (3)
Алена Любашевская # 25 ноября 2014 в 23:28 0
Очень сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень ярко!
Вы не одиноки!

С почтением.... Алена!
0 # 25 ноября 2014 в 23:33 0
super c0137
Вера Киреева # 30 ноября 2014 в 23:13 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d apl