ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я возвращусь когда-нибудь сюда

Я возвращусь когда-нибудь сюда

12 января 2015 - Андрей Бабожен
Я возвращусь когда-нибудь сюда,
Где воздух свеж, а солнце чуть теплее.
И к облакам, которые милее,
Меня поманят злые холода.

Среди снегов рассерженной зимы,
Под ледяным декабрьским дыханием,
Подставив душу новым испытаниям,
Согреюсь в центре беспросветной тьмы.

Пускай здесь нет желанного тепла,
Но небосвод всегда кристально-синий,
И не найти мест лучше, чем в России,
В которых точно сказка ожила!

Мороз рисует на стекле узор
И сковывает белым льдом озёра,
До самого последнего упора
Ведёт с весной свой вечный гневный спор.

Прекрасно и легко вновь будет мне
Смотреть во мглу таёжного массива.
И мимо проплывёт луна красиво
В хрустальной и спокойной тишине.

Чужие земли, страны, города
Мелькают разноцветными огнями,
Но, опалённый яркими ночами,
Я возвращусь когда-нибудь сюда.
---------------------------------------------------------
28 февраля 2006 года

© Copyright: Андрей Бабожен, 2015

Регистрационный номер №0264538

от 12 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264538 выдан для произведения:
Я возвращусь когда-нибудь сюда,
Где воздух свеж, а солнце чуть теплее.
И к облакам, которые милее,
Меня поманят злые холода.

Среди снегов рассерженной зимы,
Под ледяным декабрьским дыханьем,
Подставив душу новым испытаньям,
Согреюсь в центре беспросветной тьмы.

Пускай здесь нет желанного тепла,
Но небосвод всегда кристально-синий,
И не найти мест лучше, чем в России,
В которых точно сказка ожила!

Мороз рисует на стекле узор
И сковывает белым льдом озёра,
До самого последнего упора
Ведёт с весной свой вечный гневный спор.

Прекрасно и легко вновь будет мне
Смотреть во мглу таёжного массива.
И мимо проплывёт луна красиво
В хрустальной и спокойной тишине.

Чужие земли, страны, города
Мелькают разноцветными огнями,
Но, опалённый яркими ночами,
Я возвращусь когда-нибудь сюда.
---------------------------------------------------------
28 февраля 2006 года
 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Халикова # 12 января 2015 в 08:41 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Очень хорошо написано!
Андрей Бабожен # 12 января 2015 в 08:56 0
Спасибо!
Марина Попенова # 15 января 2015 в 11:06 0
Андрей, великолепное стихотворение! Я тоже люблю осень, вернее пору " бабьего лета"!!! Андрей, помещайте сюда и песни на свои стихи! Мне так они нравятся! В разделе ТЕАТР. Я думаю, многим они придутся по душе!!! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Бабожен # 19 января 2015 в 11:59 0
Постараюсь разместить.