ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ежедневные заботы

Ежедневные заботы

3 ноября 2012 - Юрий Мацегор

 Новый день и новая работа
Появилась. Так, сама собой.
Оторвалась пряжечка от бота.
Пришиваю, не спеша, с душой.

Надо завтрак приготовить внуку,
Сбегать в магазин купить чеснок.
Не забыть купить к салату луку.
С ним английский повторить урок.

Много раз вчера он мекал что-то
И не мог запомнить - спать хотел.
Внучек мал, а весь уже в заботах,
Слабоват он для серьезных дел.
 
Ничего. Окрепнет внук, взрослея.
Жаль, помочь в учёбе не могу.
Крепкой у него должна быть шея.
Ой, совсем забыла про рагу.

Что на ужин приготовить можно?
Накормить их хочется вкусней.
Зятю угодить довольно сложно.
Думай теща, денег не жалей.

Выстирать постельное бельишко.
Полотенце в тазик - намочить.
Посидеть на кухне тихо с книжкой,
Рецепт новый кваса изучить.

Вечером семья за стол садится.
Едят все, сметая со стола.
Зять сказал: - «Салату не сравниться
С покупным». Приятна похвала.

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012

Регистрационный номер №0089990

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089990 выдан для произведения:

 Новый день и новая работа
Появилась. Так, сама собой.
Оторвалась пряжечка от бота.
Пришиваю, не спеша, с душой.

Надо завтрак приготовить внуку,
Сбегать в магазин купить чеснок.
Не забыть купить к салату луку.
С ним английский повторить урок.

Много раз вчера он мекал что-то
И не мог запомнить - спать хотел.
Внучек мал, а весь уже в заботах,
Слабоват он для серьезных дел.
 
Ничего. Окрепнет внук, взрослея.
Жаль, помочь в учёбе не могу.
Крепкой у него должна быть шея.
Ой, совсем забыла про рагу.

Что на ужин приготовить можно?
Накормить их хочется вкусней.
Зятю угодить довольно сложно.
Думай теща, денег не жалей.

Выстирать постельное бельишко.
Полотенце в тазик - намочить.
Посидеть на кухне тихо с книжкой,
Рецепт новый кваса изучить.

Вечером семья за стол садится.
Едят все, сметая со стола.
Зять сказал: - «Салату не сравниться
С покупным». Приятна похвала.

 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (8)
Сергей Фатулев # 4 ноября 2012 в 22:20 +1
Ради получения похвалы от зятя можно и водочки на стол поставить!
Улыбнули своим умилительным стихом!
supersmile
hihi
Юрий Мацегор # 8 декабря 2012 в 19:26 0
Бывает и такое, Серёжа! Для него от тёщи ничего не жалко!
Светлана Янтарина # 4 ноября 2012 в 23:48 +1
Обыденные вещи, а из них состоит жизнь.
Следите за ударениями. ритм сбивается. успехов - Светлана. big_smiles_138
Юрий Мацегор # 8 декабря 2012 в 19:28 0
live
Спасибо, Света!
Анна Магасумова # 5 ноября 2012 в 10:43 +1
Довольно весело об обычной жизни... 5min
Юрий Мацегор # 8 декабря 2012 в 19:29 0
Большое спасибо!
Алла Войнаровская # 7 ноября 2012 в 18:59 +1
5min
Юрий Мацегор # 11 февраля 2013 в 23:05 0
Спасибо, Алла, за комментарий! flower