ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Без вас давно эпохи бег...

Без вас давно эпохи бег...

21 июня 2013 - Николай Гончаров

                                       Без вас давно эпохи бег

Проходит чётко и послушно,

Вас покарал двадцатый век

Бессмысленно и равнодушно.

 

                               Мир беспощаден и суров,

И зло, увы, порой всесильно.

Нам не хватает ваших слов,

Нам не хватает ваших фильмов.

 

Безвинных сыновей Земли

Судьба одаривала штампом,

В небытие они ушли:

Кто из окопа, кто этапом.

 

Что значит жизнь простых людей,

Идеям призрачным в угоду?

И за ошибки королей

Платить приходится народу.

 

У каждого свой  в жизни путь,

Свои рассветы и закаты;

Лишь маршалу – звезда на грудь,

А умирать всегда солдату.

 

Возможно, бросив этот мир,

Истерзанные поколения

Через порталы чёрных дыр

Ушли в другие измерения.

 

Да, пустоты в природе нет,

И вакуум пронизан светом,

Но был бы ярче звёздный свет,

Когда б вы жили на планете.

 

                               Нам остаётся вспоминать

Отцов и дедов поколения,

Вождей кровавых проклинать,

Чтоб не было для них прощения.

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0143227

от 21 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143227 выдан для произведения:

                                      Без вас давно эпохи бег

Проходит чётко и послушно,

Вас покарал двадцатый век

Бессмысленно и равнодушно.

 

                                     Мир беспощаден и суров,

И зло, увы, порой всесильно.

Нам не хватает ваших слов,

Нам не хватает ваших фильмов.

 

Безвинных сыновей Земли

Судьба одаривала штампом,

В небытие они ушли:

Кто из окопа, кто этапом.

 

Что значит жизнь простых людей,

Идеям призрачным в угоду?

И за ошибки королей

Платить приходится народу.

 

У каждого свой  в жизни путь,

Свои рассветы и закаты;

Лишь маршалу – звезда на грудь,

А умирать всегда солдату.

 

Возможно, бросив этот мир,

Истерзанные поколения

Через порталы чёрных дыр

Ушли в другие измерения.

 

Да, пустоты в природе нет,

И вакуум пронизан светом,

Но был бы ярче звёздный свет,

Когда б вы жили на планете.

 

                                     Нам остаётся вспоминать

Отцов и дедов поколения,

Вождей кровавых проклинать,

Чтоб не было для них прощения.

 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 10:32 0
Без согласия народа, правит властвуйщий тиран,
Зачерствела в нем свобода и царит в стране обман …

СПАСИБО!!!
Николай Гончаров # 16 июля 2013 в 10:37 0
Добрый день, Владимир!
Спасибо за отзыв! Что-то у Вас уж совсем негативное мнение о времени настоящем.
Ведь не так всё плохо!
Удачи, Николай.