Вынужденное предварение: эти стихи увидали свет раньше тематически сходных Высоцкого и Солоухина; публиковались в "бумажных" изданиях (подцензурно, с привесками!) по принципу "умный поймёт, а другому не надо" - время было такое... но очень хотелось; возвращая им должное, размещаю их здесь в "исконном" т.с. виде.
[Скрыть]Регистрационный номер 0132387 выдан для произведения:
Вынужденное предварение: эти стихи увидали свет раньше тематически сходных Высоцкого и Солоухина; публиковались в "бумажных" изданиях (подцензурно, с привесками!) по принципу "умный поймёт, а другому не надо" - время было такое... но очень хотелось; возвращая им должное, размещаю их здесь в "исконном" т.с. виде.
Стая волков перелётных хлопала крыльями в небе и разрывала, как плеткой тучи хвостами. И снегом рушились тучи на землю. Волки летали и выли Что за крылатое племя, что они в небе забыли? Где перелётные волки крылья себе отрастили? В стае одни кривотолки, да перелётные мили. Волки пролезли в иголки, сшили дырявые тучи. Эй, перелётные волки, племя крылатое, сучье, тучи оставьте в покое… Вдруг я споткнулась о камень и замахала рукою. Нет, замахала руками. Волки меня подхватили: хочешь, как мы, научиться? Помню, какими мы были.