ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Русским солдатам не вернувшимся с войн посвящается

Русским солдатам не вернувшимся с войн посвящается

2 апреля 2014 - Вадим Николаев
До чего же прекрасное утро
Сотворила сегодня весна,
  У калитки, залысины пня
От осины, горят перламутром.

На холме в белом платье берёзку
Приобнял заалев горизонт,
С колокольни заутренней звон
Ветерок по станице разносит.

Выходной, с неизменным букетом
Ты спешишь повидаться со мной,
Обещает день чудным быть, но-
Не увидеть мне белого света.

Всё, что создал за век мой короткий
Всё, чего я добиться успел,
В миг обрушили в тлен, просвистев
Песню смерти стальные осколки.

Точь в такое же доброе утро
Девять ласковых вёсен назад,
Разорвавшийся рядом снаряд
Выбил жизнь из меня близ Бамута.

© Copyright: Вадим Николаев, 2014

Регистрационный номер №0206115

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206115 выдан для произведения: До чего же прекрасное утро
Сотворила сегодня весна,
У калитки залысины, пня
От осины, горят перламутром.

На холме в белом платье берёзку
Приобнял заалев горизонт,
С колокольни заутренней звон
Ветерок по станице разносит.

Выходной, с неизменным букетом
Ты спешишь повидаться со мной,
Обещает день чудным быть, но-
Не увидеть мне белого света.

Всё, что создал за век мой короткий
Всё, чего я добиться успел,
В миг обрушили в тлен, просвистев
Песню смерти стальные осколки.

Точь в такое же доброе утро
Девять ласковых вёсен назад,
Разорвавшийся рядом снаряд
Выбил жизнь из меня близ Бамута.
 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 2 апреля 2014 в 19:47 0
c0137
Вадим Николаев # 3 апреля 2014 в 21:00 0
c0137 .