ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Прошлое

Прошлое

9 сентября 2014 - Татьяна Бальсене
article238144.jpg

Пейзажик незатейливый, простой –

Наш домик вон у той берёзы.

Без нас берёза стала сиротой,

В тоске роняет листья-слёзы.

Здесь юность моя светлая прошла,

Небесной радугой блистала.

Ни облачка! И жизнь была мила –

Весенним садом расцветала.

Берёзоньку обняв, пронзила боль:

Заныли шрамы расставанья.

Я память умоляю, ну позволь,

Уйти от скуки бытованья

Назад, в весну, где цвёл вишнёвый сад

И сердце сладко замирало

От светлых слёз и вздохов без досад,

А в небе солнышко играло...

Состарилась берёза, домик сник,

А я лишь гость в родной деревне,

Но домик, хоть и жизни отставник,

Берёзе служит как царевне...

 

 

Картина Дмитрия Кардовского – "Берёзы и домик "

 

 

© Copyright: Татьяна Бальсене, 2014

Регистрационный номер №0238144

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238144 выдан для произведения:

Пейзажик незатейливый, простой –

Наш домик вон у той берёзы.

Без нас берёза стала сиротой,

В тоске роняет листья-слёзы.

Здесь юность моя светлая прошла,

Небесной радугой блистала.

Ни облачка! И жизнь была мила –

Весенним садом расцветала.

Берёзоньку обняв, пронзила боль:

Заныли шрамы расставанья.

Я память умоляю, ну позволь,

Уйти от скуки бытованья

Назад, в весну, где цвёл вишнёвый сад

И сердце сладко замирало

От светлых слёз и вздохов без досад,

А в небе солнышко играло...

Состарилась берёза, домик сник,

А я лишь гость в родной деревне,

Но домик, хоть и жизни отставник,

Берёзе служит как царевне...

 

Картина Дмитрия Кардовского – "Берёзы и домик "

 
Рейтинг: +2 340 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Мирошникова # 10 сентября 2014 в 23:15 +2
С удовольствием перечитываю вновь и вновь. Светлая грусть, ностальгия по ушедшей юности... А с нами ли это было? Спасибо, Танечка, за возможность окунуться в светлый мир воспоминаний.
Татьяна Бальсене # 10 сентября 2014 в 23:54 +2
Ирина, спасибо, что заглянула, прочла и не осталась равнодушной!
Серов Владимир # 14 сентября 2014 в 09:27 +1


Прекрасные строки! 30
Татьяна Бальсене # 14 сентября 2014 в 18:14 0
Благодарна Вам за отзыв.