Обоз

article116621.jpg



Полдень… Время жары.
Шёлк, парча и ковры.
Наш обоз небольшой, но богатый…
Перед лесом – привал.
Жарко, но надевать
Надо шлемы, кольчуги и латы.
Маловат наш отряд.
И без дела навряд
В ночь умчал человек из трактира.
Мы в лесу. Тишина.
Закряхтела сосна
И дорогу перегородила.

Речка, ирги кусты,
Сосны, земля, трава,
Я ваш любимый сын.
Дайте мне силу льва.

Стрелы портят шелка,
Застревая в тюках,
Ржут и бьются в агонии кони.
Кровь струится на тракт.
Отступаем в овраг –
На дороге мы, как на ладони.
Стрелы листья стригут.
Не сдаёмся врагу.
Нет смущённых и бросивших луки.
Перестрелка. Урон.
Но с обеих сторон.
Мы стреляем на блики и звуки.

Огненный Бог добра!
Вечные силы зла!
Я ваш покорный раб.
Дайте мне взор орла.

Протрубили рога.
Мы узрели врага:
Половина без лат и без шлемов.
Наступают толпой.
И мы приняли бой.
Сталь со сталью сошлась и запела.
Отбиваем наскок,
Но платёж как высок:
Нет коней, треть отряда побита.
Супостаты бегут.
Я впрягаюсь в хомут –
До жилья дотемна не дойти-то.

Конский тяжёлый труд…
Месяц молю и Ночь:
Я ваш сердечный друг.
Дайте мне бычью мощь.





© Copyright: Александр Кучеровский, 2013

Регистрационный номер №0116621

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116621 выдан для произведения:



Полдень… Время жары.
Шёлк, парча и ковры.
Наш обоз небольшой, но богатый…
Перед лесом – привал.
Жарко, но надевать
Надо шлемы, кольчуги и латы.
Слишком мало солдат.
Не без дела, видать,
В ночь умчал человек из трактира.
Мы в лесу. Тишина.
Закряхтела сосна
И дорогу перегородила.

Речка, ирги кусты,
Сосны, земля, трава,
Я ваш любимый сын.
Дайте мне силу льва.

Стрелы портят шелка,
Застревая в тюках,
Ржут и бьются в агонии кони.
Кровь струится на тракт.
Отступаем в овраг –
На дороге мы, как на ладони.
Стрелы листья стригут.
Наши не побегут.
Нет отставших и бросивших луки.
Перестрелка. Урон.
Но с обеих сторон.
Мы стреляем на блики и звуки.

Огненный Бог добра!
Вечные силы зла!
Я ваш покорный раб.
Дайте мне взор орла.

Затрубили рога.
Мы узрели врага:
Половина без лат и без шлемов.
Наступают толпой.
И мы приняли бой.
Сталь со сталью сошлась и запела.
Враг на наших клинках,
Но цена высока:
Семь коней и четырнадцать трупов.
Супостаты бегут.
Я впрягаюсь в хомут –
До жилья добираться полсуток.

Конский тяжёлый труд…
Месяц молю и Ночь:
Я ваш сердечный друг.
Дайте мне бычью мощь. 

 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (1)
Александр Кучеровский # 21 февраля 2013 в 21:23 0
zyy