ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Кресты, кресты...

Кресты, кресты...

18 февраля 2013 - Владимир Булатов

Кресты, кресты... 
                       Загубленные судьбы
отмечены крестами у села
уснувшего навеки... Не уснуть бы
напрасно... В ночь дорога увела
твоих детей, страдалица Россия:
смиренных, незатейливых, родных,
чтоб понял снова избранный мессия
как неуютно - холодно без них:
твоим полям... расписанным узором
природной васильковой чистоты,
твоим лесам -
сосновым стройным бором
подпершим небеса... Твои черты
изменят вряд ли странные мотивы
заморские... в берёзовой глуши,
но кончится Великая Россия
без русской неприкаянной души...

© Copyright: Владимир Булатов, 2013

Регистрационный номер №0117929

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117929 выдан для произведения:

Кресты, кресты... 
                       Загубленные судьбы
отмечены крестами у села
уснувшего навеки... Не уснуть бы
напрасно... В ночь дорога увела
твоих детей, страдалица Россия:
смиренных, незатейливых, родных,
чтоб понял снова избранный мессия
как неуютно - холодно без них:
твоим полям... расписанным узором
природной васильковой чистоты,
твоим лесам -
сосновым стройным бором
подпершим небеса... Твои черты
изменят вряд ли странные мотивы
заморские... в берёзовой глуши,
но кончится Великая Россия
без русской неприкаянной души...

 
Рейтинг: +5 515 просмотров
Комментарии (6)
Юрий Алексеенко # 18 февраля 2013 в 05:52 +1
Отличный стих, Беда в том что у России сегодня нет не родных и близких. Она одна. Даже те, кто живёт в ней, стремятся поскорее покинуть её. Сегодня мы отступаем по всем фронтам....
Владимир Булатов # 21 февраля 2013 в 19:50 +1
Есть - я, есть - Вы. Некуда мне бежать - я здесь до конца. А отступленье - дело времени, семнадцатый не за горами...
ТАТЬЯНА СП # 18 февраля 2013 в 13:01 +1
Очень грустно, что так...
Владимир Булатов # 1 марта 2013 в 07:47 +2
Что есть, то есть... к сожалению sad
Анжелика Хорес # 14 декабря 2013 в 08:22 0
Ну, нет! Есть у России сыны! Не убить её! Стояла и ещё века простоит. Спасибо. Замечательно. super
Серж Хан # 26 апреля 2017 в 22:51 0
Куда ты опять пропал с Табулатуры? Чего там случилось?