ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Дитя войны

Дитя войны

article223033.jpg
 посвящается детям Донбасса,пережившим войну...

Ребенок плакал очень горько.
В его глазах и страх и боль.
Ему на вид, не знаю сколько,
А пережил...хоть волком вой.

Была семья совсем недавно,
Фашист пришел и сапогом
Враз растоптал их мир бесславно,
Убил родных, разрушил дом...

Как сложится судьба ребенка,
Что искалечила война,
И на потеху, как котенка,
В пучину бросила она ?

Не улыбнется мама снова
И не прижмет к груди отец,
Когда же разум внемлет слову,
И мир наступит наконец.

Отступит враг, упившись кровью,
Окончив свой бесславный путь.
Луна склонившись к изголовью,
В тиши ребенку даст уснуть.

Дитя войны - один без ближних,
Злой враг отброшен далеко,
А без родных идти по жизни
Ему придется нелегко... 

© Copyright: Тамара Спивак-Забелина, 2014

Регистрационный номер №0223033

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223033 выдан для произведения:  посвящается детям Донбасса,пережившим войну...

Ребенок плакал очень горько.
В его глазах и страх и боль.
Ему на вид, не знаю сколько,
А пережил...хоть волком вой.

Была семья совсем недавно,
Фашист пришел и сапогом
Враз растоптал их мир бесславно,
Убил родных, разрушил дом...

Как сложится судьба ребенка,
Что искалечила война,
И на потеху, как котенка,
В пучину бросила она ?

Не улыбнется мама снова
И не прижмет к груди отец,
Когда же разум внемлет слову,
И мир наступит наконец.

Отступит враг, упившись кровью,
Окончив свой бесславный путь.
Луна склонившись к изголовью,
В тиши ребенку даст уснуть.

Дитя войны - один без ближних,
Злой враг отброшен далеко,
А без родных идти по жизни
Ему придется нелегко... 
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 25 июня 2014 в 10:53 +1
Трогательный,грустно-проникновенный стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тамара Спивак-Забелина # 25 июня 2014 в 14:42 0
Спасибо большое за отклик. Это действительно грустно и больно, когда умирают родители и еще страшней - дети.