ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Ангелы

Ангелы

16 июля 2012 - Мила Алексеева

Компенсаторика почти на «нуле»

И сердце вот-вот померкнет…

Я – на космическом корабле,

Среди серебристых пришельцев.

 

- Скальпель! Не тот! Зажим! Тампон!

Давление систолы - семьдесят…

Кто там чуть слышно и жалобно стонет?

Я ж умерла. Меня – нету…

 

- Где «третья»? Бл…ь, идиоты… – отр.!

Покровы у трупа краше!

Я, сквозь лошадиную дозу наркоза,

Слышу, как меня «тащат».

 

Мне так хорошо и не больно совсем!

(Потом скажут – материлась…)

Коричневый колер больничных стен

И запах «Гипостабила»…

 

- Из «клиники» выползла, твою мать!

А матку, че – удаляем?

Хочу завопить, заорать, закричать

Но, словно макрель – немая.

 

Не шла я тогда к своему кресту,

Не видела свет в тоннеле…

Но «ангелам в белом» за сына молюсь

По эту сторону двери.

© Copyright: Мила Алексеева, 2012

Регистрационный номер №0063207

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063207 выдан для произведения:

Компенсаторика почти на «нуле»

И сердце вот-вот померкнет…

Я – на космическом корабле,

Среди серебристых пришельцев.

 

- Скальпель! Не тот! Зажим! Тампон!

Давление систолы - семьдесят…

Кто там чуть слышно и жалобно стонет?

Я ж умерла. Меня – нету…

 

- Где «третья»? Бл…ь, идиоты… – отр.!

Покровы у трупа краше!

Я, сквозь лошадиную дозу наркоза,

Слышу, как меня «тащат».

 

Мне так хорошо и не больно совсем!

(Потом скажут – материлась…)

Коричневый колер больничных стен

И запах «Гипостабила»…

 

- Из «клиники» выползла, твою мать!

А матку, че – удаляем?

Хочу завопить, заорать, закричать

Но, словно макрель – немая.

 

Не шла я тогда к своему кресту,

Не видела свет в тоннеле…

Но «ангелам в белом» за сына молюсь

По эту сторону двери.

 
Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (6)
Необходимо восстановить 2250 # 16 июля 2012 в 21:17 +1
Если б все врачи помнили о том, что они "ангелы в белом"!
Елена Бородина # 18 июля 2012 в 23:15 +1
Да помним мы, помним...)
Мила, мое уважение к Вам и Вашим стихам! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Необходимо восстановить 2250 # 19 июля 2012 в 00:05 +2
Лена, что же Вы раньше-то молчали! Иду спать спокойная за здоровье "банды")
Мила Алексеева # 20 июля 2012 в 17:49 +2
Ой, девочки, все мы в этом мире - врачи и пациенты, водители и прохожие... На каждом месте, в любое время вместе с человеком сердце должно быть - и чтобы он его слышал - свое сердце. А врачам - поклон до земли. В стихо - все пережитое.
Бен-Иойлик # 6 августа 2012 в 16:43 +1
Очень интересно мыслите!

igrushka
Лариса Мойшева # 18 февраля 2013 в 09:44 0
Ой, Мила! Стих потрясающий! live1
Но вспомнилось, то, что помнить не хотелось...
Не люблю наркоз... или не выношу... даже не знаю, как правильно сказать