Людмила хочу Вам показать одно из немногих. Строго не судите.
Про Колю, Сашу и Наташу…
Коля, Саша и Наташа Не доели свою кашу. Мама детям объяснила; В каше есть большая сила. Если кашу всю доесть И верхом на лошадь сесть, Можно сильным стать и смелым, Стать отважным и умелым. Коля кашу всю доел И верхом на лошадь сел. На игрушечной лошадке Он помчался без оглядки, В царство страшного Кащея Победить его и змея. Саша тоже съела кашу. Кашу манную, малашу. Сразу Саша повзрослела И, как мама, к куклам села. Каждой кукле по тарелки Положила на коленки. В руки ложечки дала И кормить их начала. Куклы стали её слушать И, конечно, кашу кушать. Только хитрая Наташа Не доела свою кашу. Отдала её котёнку. Отошла чуть-чуть в сторонку. Говорит ему: «Покушай, Нашу мамочку послушай. Будешь сильным ты котёнком, Даже справишься с мышонком И щенок лохматый Чом, Тебе будет нипочём». Мурзик кашу всю доел И на коврике замлел.