СОВЕСТЬ

29 марта 2017 - Владимир Гликов
 
 
 
Не могу я заснуть.Мыслей рой в голове пролетает.
Как же так получилось,что жизнь промелькнула моя?
Вопрошаю Творца, но молчит Он,а может не знает
Почему с своей совестью всегда лишь в гармонии я.
 
Что же совесть такое? Я сделал однажды открытие.
Ведь  Душа наша,-часть от Творца самого!
И рождение наше,во истину Божье событие.
Мы на Землю пришли,чтоб исполнить заветы Его.
 
Со своей совестью ладя, можем мы жизни учиться.
Только с ней Человек,- существо выше  птиц, и зверей.
А при встрече с Творцом,души будут от счастья светиться,
Сможем с гордостью молвить,- всю жизнь были рядом при ней.
 


 

© Copyright: Владимир Гликов, 2017

Регистрационный номер №0381130

от 29 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381130 выдан для произведения:
 
 
Не могу я заснуть.Мыслей рой в голове пролетает.
Как же так получилось,что жизнь пролетела как сон?
Вопрошаю Творца, но молчит Он,а может не знает
Почему с своей совестью давно я живу в унисон.
 
Что же совесть такое? Я сделал однажды открытие.
Ведь  Душа наша,-часть от Творца самого!
И рождение наше,не просто пустое событие.
Мы на Землю пришли,чтоб исполнить заветы Его.
 
Лишь в ладах с своей совестью можем мы жизни учиться.
Только с ней Человек,- существо выше  птиц, и зверей.
А при встрече с Творцом,когда встреча сия состоится,
Можем с гордостью молвить,- всю жизнь были рядом при ней.
 


 

 
Рейтинг: +3 525 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 30 марта 2017 в 09:25 +1
Пролетает... пролетела... Не есть хорошо такой повтор в соседних строках.
"живу в унисон" - автор, наверное, хотел сказать "живу в гармонии", но не смог подобрать рифмы, хотя строка всё равно выпала из размера.
"не просто пустое событие" - мусорное слово "просто", не несущее смысловой нагрузки и лишь заполняющее лакуну в размере.
"А при встрече с Творцом, когда встреча сия состоится"- тут уже не слово мусорное, а целый кусок фразы после запятой.
"Можем с гордостью молвить"... сказуемое должно быть совершенного вида и находиться в будущем времени - сможем.
Владимир Солнцев # 9 апреля 2017 в 12:33 +1
" с своей совестью..." тяжело читается, надо бы как-то изменить,чтобы получить "со своей".