О ЛЮДИ, ЛЮДИ, НЕ ГРЕШИТЕ! НЕ РАСПИНАЙТЕ ВНОВЬ ХРИСТА! НА ПОКАЯНИЕ СПЕШИТЕ, ОТМОЙТЕ СОВЕСТЬ ДОЧИСТА! КАК В ТЕМНОТЕ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ, ИДЯ ДОРОГОЮ НЕ ТОЙ, ПОДОБНО БЕСАМ ВОЗГОРДИЛИСЬ, ЗАКОН ОТРИНУВШИЙ СВЯТОЙ. ВАС ОБМАНУЛИ ЛИХОДЕИ, ПОД ВИДОМ БРАТСТВА И ЛЮБВИ, СТРАНУ РАЗРУШИЛИ ЗЛОДЕИ, ВСЮ ЗАТОПИВ ЕЁ В КРОВИ! ГДЕ ИХ СВОБОДА? ГДЕ ИХ БРАТСТВО? ГДЕ ОБЕЩАНИЯ БЕДНЯКАМ? ПЛЫВЁТ НАРОДНОЕ БОГАТСТВО, К ИХ ОКРОВАВЛЕННЫМ РУКАМ! ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ЗА ПОРОГОМ, МОЕЙ ДОВЕРЧИВОЙ СТРАНЫ, НО КОЛЬ УПУЩЕНО, ТАК БОГОМ- НЕМАЛО ЛИЧНОЙ ВСЕХ ВИНЫ! СЫНЫ РУСИ НЕ СТАЛИ БОГУ, ХВАЛУ,КАК ПРЕЖДЕ ВОЗНОСИТЬ, ИЗБРАВШИ ЛОЖНУЮ ДОРОГУ, СВОБОДУ ВЗДУМАЛИ ПРОСИТЬ! ХРИСТОУБИЙЦАМ ПОДРОЖАЛИ, УБИВ НЕВИННОГО ЦАРЯ, В ТЮРЬМУ ЦЕРКОВНИКОВ САЖАЛИ И СЛУГ СВЯТОГО АЛТАРЯ! НА БОГА ЗЛОБОЮ ДЫШАЛИ, ЗАКРЫЛИ ВСЕ МОНАСТЫРИ. ПОВСЮДУ ХРАМЫ РАЗРУШАЛИ, ВСЕ ПРЕВРАЩАЯ В ПУСТЫРИ! КРЕСТЫ, ИКОНЫ ОСКВЕРНЯЛИ, СЛОВНО МОНГОЛЫ В СТАРИНУ. В ХМЕЛЬНОМ УГАРЕ НЕ ПОЗНАЛИ, ЧТО ПРЕДАЮТ СВОЮ СТРАНУ. В СИБИРЬ МОНАХОВ ВЫСЫЛАЛИ, НА СОЛОВКИ, НА КОЛЫМУ. ГДЕ ЗА ХРИСТА ВСЕ УМИРАЛИ, ПОПАВ В СОВЕТСКУЮ ТЮРЬМУ! ЖЕСТОКО С НИМИ РАСПРАВЛЯЛИСЬ, ВРАГИ НАРОДА И СТРАНЫ. ОКЛЕВЕТАТЬ ИХ УМУДРЯЛИСЬ, СОГЛАСНО ПЛАНАМ САТАНЫ! СПОИЛИ БЕДНОГО ИВАНА, И ДАЖЕ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, ЗА СЧЁТ НАРОДНОГО КАРМАНА, РАССТАВИВ МНОЖЕСТВО СЕТЕЙ! СЕКТАНТЫ, ЕРЕСИ, РАСКОЛЫ, И КОЛДУНЫ СО ВСЕХ КОНЦОВ, ВСЕ ИСПОЛНЯЮТ ПРОТОКОЛЫ, СЕОНСКИХ ПСЕВДОМУДРЕЦОВ! ПЕЧАТЬ, ВЕЩАНИЕ, ЭКРАНЫ, ТАБАК, НАРКОТИКИ, ВИНО, УСЕРДНО ТРУДЯТСЯ КАПСТРАНЫ, С ВРАГОМ РОССИИ ЗАОДНО! РАЗВРАТ, УБИЙСТВА,ДРАКИ,КРАЖИ, ЛОЖЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ , ОБМАН.... ДУША В СТРАСТЯХ-ЧЕРНЕЕ САЖИ, НЕ СЧЕСТЬ ЕЁ ГРЕХОВНЫХ РАН! НО ТАК ОТПУЩЕНО НАМ БОГОМ, ЗА ВСЕ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЛА, ЧТОБЫ В ГОРНИЩЕ ПЫТОК СТРОГИХ, ДУША СМИРЕНИЕ ОБРЕЛА! ЧТОБЫ ПРИШЛА НА ПОКАЯНИЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО , В БОЖИЙ ДОМ. И ВСЕ ОТКРЫЛА ЗЛОДЕЯНИЯ, ДУХОВНИКУ ,КАК ПРЕД СУДОМ! ХРИСТОС С ЛЮБОВИЮ ПРОЩАЕТ, ГРЕХИ РАСКАЯННОЙ ДУШИ, ДОТЛА ИЗГЛАДИТЬ ОБЕЩАЕТ, НО ВПРЕДЬ-СМИРЯЙСЯ, НЕ ГРЕШИ! ОН,НА СЕБЯ,ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ, БЕРЕТ ИЗ ЖАЛОСТИ ,НАРОД, ОТРАДУ ШЛЁТ И УТЕШЕНИЕ, СВОИМ РАБАМ, ИЗ РОДА В РОД! СЕЙЧАС ОТКРЫТО МНОГО ХРАМОВ, И БОЛЬШЕ СТА МОНАСТЫРЕЙ. НО ЛЮД, ЗАБЫВШИЙ ПЛАЧ АДАМОВ, ЦЕРКОВНЫХ БЕГАЮТ ДВЕРЕЙ! ЕЩЕ НЕ ПЛАЧЕТ, НЕ РЫДАЕТ, НЕ СОЗНАЁТ СВОЕЙ ВИНЫ-, ВСЕ ДУХОВЕНСТВО ОСУЖДАЕТ, ПО ЗЛЫМ НАВЕТАМ САТАНЫ! ТАК ГОД ЗА ГОДОМ ПРОЛЕТАЕТ, СПЕША К ИСХОДНОМУ КОНЦУ, ЛЮБВИ ВО МНОГИХ НЕ ХВАТАЕТ, К ЛЮБВИОБИЛЬНОМУ ТВОРЦУ! НА СЛУЖБУ БОЖЬЮ ПРИГЛАШАЕТ, ЧУДЕСНЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛОВ, НО ВРАГ ПРЕПЯТСТВУЕТ, МЕШАЕТ, ВОЙТИ ПОД СВОДЫ КУПОЛОВ! ГДЕ СОВЕРШАЕТСЯ СПАСЕНИЕ, ГДЕ ОБИТАЕТ БЛАГОДАТЬ, СТРЕМИТЕСЬ ЛЮДИ В ВОСКРЕСЕНИЕ, ХВАЛУ СПАСИТЕЛЮ ВОЗДАТЬ! ДЕРЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ, КАК БЫЛО В ДРЕВНИЕ ВЕКА, ГДЕ К ЦЕЛИ ИСТИННОЙ И ГЛАВНОЙ, ВЕДЁТ ВСЕВЫШНЕГО РУКА! ЗА ВСЕХ МОЛИТЕСЬ,НЕ СУДИТЕ, НИ АТЕИСТОВ , НИ ВРАГОВ, ЗА МИРОМ ВНУТРЕННИМ СЛЕДИТЕ, ХРАНЯСЬ ОТ ПАГУБНЫХ ГРЕХОВ! ГОСПОДЬ ОСУДИТ, В ЧЁМ ЗАСТАНЕТ, КАК СПРАВЕДЛИВЫЙ СУДИЯ, С КАКИМ СТЫДОМ НА СУД ПРЕДСТАНЕТ, ДУША БЕСПЕЧНАЯ ТВОЯ! ПРОШУ, МОЛЮ ВАС, НЕ ГРЕШИТЕ! НЕ РАСПИНАЙТЕ ВНОВЬ ХРИСТА! НА ПОКАЯНИЕ ПОСПЕШИТЕ, ОТМОЙТЕ СОВЕСТЬ ДОЧИСТА!