ГлавнаяПрозаЭссе и статьиИстория и политика → Донецк. Ещё была Надежда...

Донецк. Ещё была Надежда...

15 марта 2022 - камерный театр
 
Старушка подошла к сотруднику RT, снимавшего последствия страшного взрыва в Донецке.
 
— Сынок, меня следователи не пропускают к тем, кто погиб... А тебе разрешают? Ты можешь туда пройти?
— Да, могу.
— Сделай милость... Мой муж пошёл в магазин и до сих пор не вернулся... На звонки не отвечает... Я сейчас наберу его номер, а ты послушай там, где все лежат, — будет звонок или нет...
 
Журналист приблизился к погибшим.
У одного из них зазвонил в кармане телефон...
 
Сквозь шум в округе, старушка не услышала сигнала, она с надеждой ждала того журналиста...
 
 
(реальная история)

 
 

© Copyright: камерный театр, 2022

Регистрационный номер №0504468

от 15 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504468 выдан для произведения:
 
Старушка подошла к сотруднику RT, снимавшего последствия страшного взрыва в Донецке.
 
— Сынок, меня следователи не пропускают к тем, кто погиб... А тебе разрешают? Ты можешь туда пройти?
— Да, могу.
— Сделай милость, подойди... Мой муж пошёл в магазин и до сих пор не вернулся... На звонки не отвечает... Я сейчас наберу его номер, а ты послушай — будет звонок или нет...
 
Журналист приблизился к погибшим.
У одного из них зазвонил в кармане телефон...
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +13 269 просмотров
Комментарии (23)
Александр Джад # 15 марта 2022 в 10:13 +4
Привет, Валера!
Тут особо и сказать нечего, кроме - это просто ужас!
Да, нас мучает и не даёт покоя одно и тоже...
Загляни сюда, думаю, поймёшь о чём это я: http://parnasse.ru/prose/small/stories/kusochek-shashlyka.html
Удачи!
камерный театр # 15 марта 2022 в 14:07 +5
Меня не мучает то, что происходит на Донбассе, у меня болит душа. Но я уверен, что Новая Россия начнётся именно с той земли, в который раз обильно политой кровью героического народа, кто голыми руками останавливал танки в 2014 году.
Александр Надежный # 15 марта 2022 в 14:04 +5
Трудно комментировать такое...
Если бы не реальные вчерашние события, то воспринималось бы как художественный домысел на фоне войны. А так... Какие же люди чудовища! Даже зверями их нельзя назвать, т.к. звери убивают только когда голодны. А эти - про так, чтобы именно убить! Жаль, не в моих силах ввести казнь через посадку на кол! Это - как раз для них! И чтобы прилюдно все пострадавшие смотрели на их мучения... Заслужили!
камерный театр # 15 марта 2022 в 14:31 +7
Нелюди - вот кто они! Коротко и ясно. А вокруг них - свора обалваненных, скачущих недоумков с кастрюлями на ушах. И таких ЦЕЛАЯ недострана, что расположилась уютно у края Империи.
Сергей Шевцов # 15 марта 2022 в 14:07 +7
Место, куда упала сбитая ракета находится в получасе ходьбы от моего дома. Это самый центр города. Я когда-то был клиентом Первого Украинского банка, возле которого всё произошло. Даже видавшие и пережившие всё жители столицы ДНР пребывают в шоке. Такого варварского акта геноцида ещё не было.
Спасибо тебе, Валера, за то, что не остался равнодушным к горю дончан!
камерный театр # 15 марта 2022 в 14:24 +7
Сергей, вы же знаете, что я с Донбассом с самого начала.
Мне режет слух, когда называют ТЕХ "братским народом", когда старательно отделяют власть фашистов и народ украинский - все они за одно, включая "плакальщиков-пацифистов", сочиняющих стишки про "нет войне", да про сыновей, напрасно гибнущих (?пусть лучше сидят под маминой юбкой, целёхонькие, упитанные и с розовыми щёчками?). Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь, что их всех будет ждать справедливое возмездие и кара.
Сергей Шевцов # 15 марта 2022 в 17:02 +6
Все будут наказаны, а в ДНР смертная казнь не отменена.
камерный театр # 15 марта 2022 в 17:31 +6
О, отличная новость!
Я посмотрел репортаж из Донецка, как пленных гадов привели на Аллею Ангелов. Не заметил в их глазах раскаяния. Только уничтожать таких! Можно и гуманно, как предложил Александр Надёжный.
Татьяна Белая # 15 марта 2022 в 17:29 +4
Здесь можно только промолчать и слушать музыкальное сопровождение. Расстрел для зачинщиков будет просто Раем. Их надо наказывать долго и изощренно. Пожизненно в сырой, холодный подвал. Никаких прогулок и кусочки хлеба иногда кидать, чтобы подольше помучились.
камерный театр # 15 марта 2022 в 17:38 +4
Мы ж не изверги какие, ну что вы, Татьяна! Вот аккуратненько на кол их - это по-доброму будет. Или не больно четвертовать.
Нина Колганова # 16 марта 2022 в 07:50 +3
Я тоже за смертную медленную казнь ублюдков. Что у них вместо сердца?! Что им в детстве говорили родители!?
Нелюди
камерный театр # 16 марта 2022 в 08:23 +3
Мы сейчас сгоряча предлагаем то или иное наказание для преступников, но пройдёт время и мы угомоним свой пыл.
Не будем изощряться, мы - не они, мы - люди.
Маргарита Тодорова # 16 марта 2022 в 09:30 +5
К сожалению, музыки, по техническим причинам, пока у меня нет, Ибрагимыч( Я крайне редко плачу, но читаю твои строки, представляю себя на месте этой старушки... и не могу сдержать слёз. Что касаемо наказания: я считаю, что казнь должна быть публичной и не просто расстрел, это слишком гуманно, а как когда-то на востоке, сто ударов плетьми для начала, а потом отдавали преступников народу!
камерный театр # 16 марта 2022 в 09:54 +4
Я не стал нагнетать всевозможными "оборотами" и без того жёсткую, страшную ситуацию, решил обойтись простыми словами и передать реальный случай у себя на странице...
Люди с доброй и отзывчивой душой всегда откликнутся, прочувствуют боль в строках, — так думаю я, и ты подтвердила это.
Наталья Лузанова # 16 марта 2022 в 10:36 +5
Изболелась душа...Уже и слез-то нет...Каждый получит по деяниям своим!
камерный театр # 16 марта 2022 в 11:08 +5
Неписаный Закон, Карма, Бумеранг - как угодно можно называть, но от него не уйти.
Галина Сотникова # 16 марта 2022 в 18:23 +4
В сегодняшней ситуации я больше всего боюсь,что будет перемирие и эти подонки смогут убежать,раствориться в толпе ненадолго,потому что уверена,если это произойдет будут теракты. Сегодня по ЦТ показывали откровенный призыв на украинском телевещании убивать русских детей,чтобы мы исчезли как нация.О чем можно еще говорить?Человек,если его можно так назвать, призывает убить ребенка...думаю,старушку он просто как человека не видит)))
Нахожусь в постоянной тревоге,как бы я себя не уговаривала и не отвлекала.
Очень надеюсь,что будет СУД над нацистами. И застилающая пелена у многих,как ты говоришь,Валера, "плакальщиков - пацифистов"упадет с глаз.Я очень миролюбивый человек, но за свою Родину готова постоять)))
камерный театр # 17 марта 2022 в 08:13 +3
Эта самая "пелена", которая застит узнавать правду многим кастрюлеголовым, в каком недогосударстве фашистском они пребывают, никогда не мешала мне различать и понимать суть дела, хотя я и живу в, типа, нейтральной стране. И я миролюбивый! Но не к врагам, не к предателям, перешедшим на ТУ сторону.
FlagRF
Василисса # 12 ноября 2022 в 14:45 +3
Валера, третий раз приступаю к комментарию. Настолько тяжелая тема, что все слова кажутся какими-то неестественными, а м.б. даже лишними?. Я родом с Украины: мамины родители из Днепропетровска. С детства украинская речь звучала в нашем доме из маминых уст, украинские песни были любимыми, было много пластинок. С мамой связана песня "Снова цветут каштаны", без потока слез не могу ее слушать. В Киеве племянница с семьей (не общаемся). Не могу желать зла Украине, но одномоментно всем сердцем за победу России! Верю, что Россия победит!.. FlagRF
То, о чем ты написал, это чудовищно... сначала был шок, потом слезы. Как это страшно, не передать. Но люди должны знать об этом. Весь мир должен узнать о зверствах укронацистов, принадлежащих к человеческому обществу, но людьми не являющимися. Они отняли у нас Украину, они погубили ее!..
Сердечно благодарю тебя за эту публикацию! Пусть мир скорее узнает всю правду об этой страшной войне...
cvety-rozy-17 cvety-rozy-17 cvety-rozy-17
камерный театр # 12 ноября 2022 в 15:12 +3
Выпало на нашу долю время такое, когда нужно выбирать, на чьей ты стороне. Те думают, что это у нас мозги забиты кремлёвской пропагандой, мы же уверены, что зомбированы кастрюлеголовые. Мы всё видели, мы наблюдали, особенно с 2014 майданутого года. Кто прав? Мы правы! По Москве не маршируют с факелами нацисты, по Красной Площади идут «Бессмертные Полки», в память о Великой войне и Великой Победе. Мы помним!
В России нет улиц имени власовских недобитков и предателей Родины.
С ума сошла страна 404, бывшая УССР. Придётся отвечать им. Но страдают все, гибнут многие...
FlagRF
Игорь Истратов # 17 ноября 2022 в 15:30 +2
Спасибо, Валерий, хорошо написано, правильно. Вчера знакомая поэтесса была по работе на совещании в Донецке. Да, "шумно", как у нас говорят, но народ по прежнему едет на работу, ходит по магазинам. Только школы и студенты пока на удалёнке. Нас не согнуть уже, не запугать. Потому, что с нами Правда и Бог. А теперь ещё и Россия. Мы просто непобедимы.
камерный театр # 17 ноября 2022 в 16:46 +2
Игорь, а я давно уже Сергею Шевцову писал: новая Россия начнётся с Крыма и с Донбасса!
FlagRF
Игорь Истратов # 17 ноября 2022 в 16:56 +2
Моё про Донбасс в "По грани" и в "Не в рифму", если интересно.