ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Буду дворничать в запасе, Подмели и сразу квасить!

Буду дворничать в запасе, Подмели и сразу квасить!

18 мая 2024 - Сергей Генн

(Таковы людские нравы, Гнид я чувствую нутром, Все пропили честь и славу, Мой корвет ушел на слом!)

На волнах меня болтало,
В океане Тихом -лихо,
Утопить вода мечтала,
В борт ломилась и не тихо.

Дрейф казался тогда благом,
Гладь морская по душе,
Возмужал, а был салагой,
Закален на кураже.

Нахлебался едкой соли,
Пуд сжевал, а может два?
Обходились без застолий,
Кубрик братская дыра!

Мы на вахтах рвали жилы,
И таких нас было много,
Капитан - большая сила,
Как канат свернет любого.

Терли палубу до блеска,
Рыбу ели неспеша,
И уху любили трескать,
Не платили нишиша!

Черти где волна носила,
В окуляры им видней,
Мы бесплатная рабсила,
Нам без денег веселей!

18.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не дождалась, я не фыркал, Пыль по улицам мету, Клеши, тельник бескозырка, Три годка под хвост коту!

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0529371

от 18 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529371 выдан для произведения:
(Таковы людские нравы, Гнид я чувствую нутром, Все пропили честь и славу, Мой корвет ушел на слом!)

На волнах меня болтало,
В океане Тихом -лихо,
Утопить вода мечтала,
В борт ломилась и не тихо.

Дрейф казался тогда благом,
Гладь морская по душе,
Возмужал, а был салагой,
Закален на кураже.

Нахлебался едкой соли,
Пуд сжевал, а может два?
Обходились без застолий,
Кубрик братская дыра!

Мы на вахтах рвали жилы,
И таких нас было много,
Капитан - большая сила,
Как канат свернет любого.

Терли палубу до блеска,
Рыбу ели неспеша,
И уху любили трескать,
Не платили нишиша!

Черти где волна носила,
В окуляры им видней,
Мы бесплатная рабсила,
Нам без денег веселей!

18.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не дождалась, я не фыркал, Пыль по улицам мету, Клеши, тельник бескозырка, Три годка под хвост коту!

 
Рейтинг: 0 16 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 18 мая 2024 в 14:54 0
Я столкнулся с ней однажды,
Когда списан был в запас,
Приходила ко мне дважды,
В одну воду входят раз.

Я в ответ ей не киваю,
Человек совсем не мой,
Я таких не уважаю,
Обхожу их стороной!

Выпил пиво, не скучаю,
Молчалив, зачем кричать?
Я таких не замечаю,
Для чего их замечать?

Хватит, с ветром поиграли,
Слово острое как нож,
Вы наверно, обознались,
На кого я так похож!

Не до вас мне, вы поймите,
Если честно, неприятно,
Я спешу, вы извините,
Пошла к черту!- так понятно.

18.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН