ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капиталист о чести, правде забывает

Капиталист о чести, правде забывает

Капиталист о чести, правде забывает,

О тех, кто все богатства добывает.

Народ лишь средство, чтоб разбогатеть,

Он и на Запад может улететь.

 

За двадцать лет народ наш обнищал,

А кое-кто так много обещал.

Рубаха парень, он весь в доску свой,

Как выпьет, спляшет, вот он, наш герой…

 

Не всё расставил рынок по местам,

Известно это мне, известно вам.

Поэтому пишу я о простом народе,

И о любви, о верности, природе.

 

Коня Пегаса в стойло не поставлю,

А человека чести на века прославлю.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0528958

от 7 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528958 выдан для произведения:

Капиталист о чести, правде забывает,

О тех, кто все богатства добывает.

Народ лишь средство, чтоб разбогатеть,

Он и на Запад может улететь.

 

За двадцать лет народ наш обнищал,

А кое-кто так много обещал.

Рубаха парень, он весь в доску свой,

Как выпьет, спляшет, вот он, наш герой…

 

Не всё расставил рынок по местам,

Известно это мне, известно вам.

Поэтому пишу я о простом народе,

И о любви, о верности, природе.

 

Коня Пегаса в стойло не поставлю,

А человека чести на века прославлю.

 

 
Рейтинг: 0 14 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!