ГлавнаяСтихиСвободные формыСтихотворения в прозе → Смерть выбирает самых смелых...

Смерть выбирает самых смелых...

article529275.jpg
Меня окликнул кто-то перед боем,
Я обернулся. За спиной стоял отец. 
Ещё в гражданскую он пал под Могилёвом,
Служил в пехоте. До войны был пахарь, жнец.

На нём шинелька в сабельных порезах,
А сквозь порезы жёстко хлыщет кровь!
Он мне: «Сынок, смерть ищет самых смелых,
Уносит их, вертаясь вновь и вновь.

Пойду с тобой плечом к плечу в атаку!
От пуль закрою! От осколков схороню!
Просила мать в молитвах спозаранку,
Любой ценой спасти мне жизнь твою».

Вот политрук поднялся из окопа,
Он прокричал: «В атаку! Все за мной!»
И наша третья рота из Майкопа!
К врагу рванулась. Вспыхнул жаркий бой!

Я пережил атаку без ранений,
Нет даже и царапинки на мне.
Что спас меня отец, тут нет сомнений,
Дождусь его. Знать явится во сне.

Меня окликнул кто-то перед боем,
Я обернулся. За спиной стоял отец...

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0529275

от 15 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529275 выдан для произведения: Меня окликнул кто-то перед боем,
Я обернулся. За спиной стоял отец. 
Ещё в гражданскую он пал под Могилёвом,
Служил в пехоте. До войны был пахарь, жнец.

На нём шинелька в сабельных порезах,
А сквозь порезы жёстко хлыщет кровь!
Он мне: «Сынок, смерть ищет самых смелых,
Уносит их, вертаясь вновь и вновь.

Пойду с тобой плечом к плечу в атаку!
От пуль закрою! От осколков схороню!
Просила мать в молитвах спозаранку,
Любой ценой спасти мне жизнь твою».

Вот политрук поднялся из окопа,
Он прокричал: «В атаку! Все за мной!»
И наша третья рота из Майкопа!
К врагу рванулась. Вспыхнул жаркий бой!

Я пережил атаку без ранений,
Нет даже и царапинки на мне.
Что спас меня отец, тут нет сомнений,
Дождусь его. Знать явится во сне.

 
Рейтинг: 0 14 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!