ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Обиды весны

Обиды весны

Что случилось, родная, скажи,
Почему не находишь покоя?
За вуалью пурги не держи
Солнце яркое с первой листвою.
 
Май, как будто бы тень октября,
Отразившись в стеклянной прохладе,
Обесцветил внезапно тебя,
Став изгоем в привычном укладе.
 
Ранней птахи прервавшийся свист
Потерял нити нотного стана.
Путь белес, как зимою, и чист,
С прошлогодней щетиной бурьяна.
 
И тоска от разбитых надежд,
Унесенных шальными ветрами…
Может, этот стихийный мятеж -
След обиды, оставленной нами?!
 
Не серчай, исподлобья глядя,
А даруй избавленье от хлада.
Нам бы прежнюю видеть тебя
В ароматах цветущего сада.

© Copyright: Вольдемар Боровской, 2024

Регистрационный номер №0529118

от 11 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529118 выдан для произведения: Что случилось, родная, скажи,
Почему не находишь покоя?
За вуалью пурги не держи
Солнце яркое с первой листвою.
 
Май, как будто бы тень октября,
Отразившись в стеклянной прохладе,
Обесцветил внезапно тебя,
Став изгоем в привычном укладе.
 
Ранней птахи прервавшийся свист
Потерял нити нотного стана.
Путь белес, как зимою, и чист,
С прошлогодней щетиной бурьяна.
 
И тоска от разбитых надежд,
Унесенных шальными ветрами…
Может, этот стихийный мятеж -
След обиды, оставленной нами?!
 
Не серчай, исподлобья глядя,
А даруй избавленье от хлада.
Нам бы прежнюю видеть тебя
В ароматах цветущего сада.
 
Рейтинг: +2 72 просмотра
Комментарии (5)
Галина Соловьева # 11 мая 2024 в 14:43 +2
Удивительно красиво и ёмко о погоде в мае... благодарю вас) spasibo-6
Вольдемар Боровской # 11 мая 2024 в 21:42 +2
Вам спасибо!)
Василий Акименко # 12 мая 2024 в 17:54 +1
Погоду, каждому свою,
Нам в мае принесла природа.
У милосердия всегда
Бал селективности подхода!)
yesyes
Вольдемар Боровской # 14 мая 2024 в 00:22 +1
Вот только нам не по нутру,
Что уши мерзнут на ветру!)
Василий Акименко # 14 мая 2024 в 03:57 +1
У природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать!(с)
Хорошо, хоть Арктикой не стала,
Местность, где пришлось вам маевать!)
yesyes