ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → За Россию мне тревожно

За Россию мне тревожно

11 мая 2024 - Сергей Генн

(Пропасть выросла большая, И ни в чем мы не равны, Дышим, ходим, жить мешаем, В мир худой мы влюблены.)

За Россию мне тревожно,
Кровь в листву, рябина в гроздья,
Нарубился, шашку в ножны,
И на стеночку на гвоздик.

Продал белую рубаху,
На аркане тяну вошь,
Сел на паперти с папахой,
Мародеры кинут грош.

У меня в карманах чисто,
И подстрижен словно тать,
Рэкетиры-финансисты,
За барыш удавят мать.

Серый я, а не зайчишка,
Седой волос крашу хной,
Крест заложить это слишком,
Пусть подавятся, не мой.

Нам и так долги прощают,
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
Что еще наобещают?
Не кули же им ворочать!

11.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Человек звучало гордо! Где же равенство, свобода? Нет в окопах слуг народа, Фронт для нищих сумасбродов?

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0529132

от 11 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529132 выдан для произведения:
(Пропасть выросла большая, И ни в чем мы не равны, Дышим, ходим, жить мешаем, В мир худой мы влюблены.)

За Россию мне тревожно,
Кровь в листву, рябина в гроздья,
Нарубился, шашку в ножны,
И на стеночку на гвоздик.

Продал белую рубаху,
На аркане тяну вошь,
Сел на паперти с папахой,
Мародеры кинут грош.

У меня в карманах чисто,
И подстрижен словно тать,
Рэкетиры-финансисты,
За барыш удавят мать.

Серый я, а не зайчишка,
Седой волос крашу хной,
Крест заложить это слишком,
Пусть подавятся, не мой.

Нам и так долги прощают,
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
Что еще наобещают?
Не кули же им ворочать!

11.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Человек звучало гордо! Где же равенство, свобода? Нет в окопах слуг народа, Фронт для нищих сумасбродов?

 
Рейтинг: 0 46 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 11 мая 2024 в 17:53 0
Мы губастые как лоси,
Больше всех себя люблю,
Щекотливый тут вопросик,
Спросят двое- предъявлю!

Жизнь у нас как день ненастный,
Я немного беззаботен,
Из штанин мой паспорт- красный,
Загляните, я не против.

Присягнул, а так и надо,
В пятый раз, хорош братуха,
А шмонать меня не надо,
Заряжу кастетом в ухо!

Голодны сыны и дочки,
Дай нам хлеба, добрый тятя!
Разнорабом под мешочки,
За поденку плохо платят!

Получил аванс недавно,
Скромен, тих и не жужжу,
Я кормлю детей исправно,
И концы едва свожу!

11.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН