ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Не спешу

Не спешу

11 мая 2024 - Веталь Шишкин
article529121.jpg
В сером дне я почую солнце.
Гул машин я приму за трели.
В мыслях Гуфа задушит Бродский.
Для печали устал быть целью.

Я прищурил глаз, пОднял ворот,
грудью небо вдохнул, шаг шире
в этот грязный, промокший город,
в этом блеклом, унылом мире.

Я шагнул из подъезда в космос,
в бездну грёз и умиротворенья,
не жалея о днях ни на волос,
не стерев с губ довольных варенья.

Разгляжу в окулярах бинокля
на морской косе ели, пихты...
Этот Мир Небесами проклят.
Только я не спешу на выход.
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2024

Регистрационный номер №0529121

от 11 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529121 выдан для произведения: В сером дне я почую солнце.
Гул машин я приму за трели.
В мыслях Гуфа задушит Бродский.
Для печали устал быть целью.

Я прищурил глаз, пОднял ворот,
грудью небо вдохнул, шаг шире
в этот грязный, промокший город,
в этом блеклом, унылом мире.

Я шагнул из подъезда в космос,
в бездну грёз и умиротворенья,
не жалея о днях ни на волос,
не стерев с губ довольных варенья.

Разгляжу в окулярах бинокля
на морской косе ели, пихты...
Этот Мир Небесами проклят.
Только я не спешу на выход.
_ _ _
 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 11 мая 2024 в 12:11 0

Здорово, Веталь!
Сильные строки, интересные мысли!
Всего тебе доброго!
Удачи и счастья!
best-4
Галина Соловьева # 11 мая 2024 в 14:38 0
Интересно, оригинально, иносказательно, но зримо)
Понравилось) cvety-siren