Про цыганку.

21 ноября 2014 - Юрий Скрипченков
Цыганского. 
Зять забыл у меня свой телефонный аппарат мобильного типа. На следующий день я поспешил на вокзал, чтобы передать устройство с ребятами - электричечниками. Передал. Иду по залитой солнцем привокзальной площади, никого не трогаю. Но это, как я понял, не гарантия того, что не тронут вас. Так и получилось. Цыганка! И откуда она взялась?!
Сморщенная, угреватая тетка - бабка (возраст не разобрать) налетела на меня коршуном и мелко запричитала: "Женщин было много у тебя, завистников много и много - много сглазу на тебе... Дай бабушке закурить". И продолжает: "Миллион не прошу, тыщщу не прошу, а дай, сколько не жалко." Так, думаю, началось. Сославшись на безденежье, я спрятался в привокзальный шалман с прохладой и телевизором про Украину. И что вы думаете? Цыганка нашла меня и там. Надув то, что когда - то было губами, обиженно проскрипела: "Ну хоть морожено бабушке купи." Продавщица, румяная рыжая аппетитная женщина, улыбаясь, полезла в морозильник за мороженым. А цыганка, аппетитно откусывая куски пломбира своими через раз металлическими зубами, смотрела на меня как на паршивую овцу. Только не на ту, что все стадо портит, а на ту, с которой "хоть шерсти клок".

© Copyright: Юрий Скрипченков, 2014

Регистрационный номер №0254287

от 21 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254287 выдан для произведения: Цыганского. 
Зять забыл у меня свой телефонный аппарат мобильного типа. На следующий день я поспешил на вокзал, чтобы передать устройство с ребятами - электричечниками. Передал. Иду по залитой солнцем привокзальной площади, никого не трогаю. Но это, как я ппонял, не гарантия того, что не тронут вас. Так и получилось. Цыганка! И откуда она взялась?!
Сморщенная, угреватая тетка - бабка (возраст не разобрать) налетела на меня коршуном и мелко запричитала: "Женщин было много у тебя, завистников много и много - много сглазу на тебе... Дай бабушке закурить". И продолжает: "Миллион не прошу, тыщщу не прошу, а дай, сколько не жалко." Так, думаю, началось. Сославшись на безденежье, я спрятался в привокзальный шалман с прохладой и телевизором про Украину. И что вы думаете? Цыганка нашла меня и там. Надув то, что когда - то было губами, обиженно проскрипела: "Ну хоть морожено бабушке купи." Продавщица, румяная рыжая аппетитная женщина, улыбаясь, полезла в морозильник за мороженым. А цыганка, аппетитно откусывая куски пломира своими через раз металлическими зубами, смотрела на меня как на паршивую овцу. Только не на ту, что все стадо портит, а на ту, с которой "хоть шерсти клок".
Рейтинг: +2 168 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Кичапов # 23 ноября 2014 в 11:09 +2
Прикольно ))
Добра и Удач!
Юрий Скрипченков # 23 ноября 2014 в 12:47 +1
Спасибо.
Любовь Эриксон # 1 января 2015 в 12:54 0
Юра, ЗДОРОВО! Очень понравилось, спасибо тебе, что ты здесь!С теплотой, всё та же Л.П.
Юрий Скрипченков # 12 марта 2015 в 17:13 0
Спасибо, Любовь!