Первый лед.

2 декабря 2014 - Юрий Скрипченков
 Карелия. Станция Ляскеля. Столько лет сюда езжу, а дальше станции не был.  А всего – то, на бугор залезть. Тут тебе и "Пятерочка", и гостиница, и аж три ресторации. Отработали мы работу и пошли в сторону Янисьярви. Лесное озеро. Веселые путейцы, гревшиеся возле пылающего штабеля старогодних шпал, с интересом наблюдали за великовозрастным болваном, бросавшим щебенку на молодой лед. Воздушные пузыри стайкой испуганных Касперов разбегались в разные стороны от пробоины и замирали подо льдом до весны.
Перестарок просто вспоминал детство. Но не буду же я это объяснять каждому встретившемуся на моем жизненном пути путейцу! )

© Copyright: Юрий Скрипченков, 2014

Регистрационный номер №0256884

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256884 выдан для произведения:  Карелия. Станция Ляскеля. Столько лет сюда езжу, а дальше станции не был.  А всего – то, на бугор залезть. Тут тебе и "Пятерочка", и гостиница, и аж три ресторации. Отработали мы работу и пошли в сторону Янисьярви. Лесное озеро. Веселые путейцы, гревшиеся возле пылающего штабеля старогодних шпал, с интересом наблюдали за великовозрастным болваном, бросавшим щебенку на молодой лед. Воздушные пузыри стайкой испуганных Касперов разбегались в разные стороны от пробоины и замирали подо льдом до весны.
Перестарок просто вспоминал детство. Но не буду же я это объяснять каждому встретившемуся на моем жизненном пути путейцу! )
Рейтинг: +1 128 просмотров
Комментарии (1)
Любовь Эриксон # 1 января 2015 в 13:35 0
Да детские впечатления помнятся всегда, правда тогда Каспера ешё и не знали... v Юра, очень душевно! Спасибо тебе! podarok