ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Телепортатор - часть1 (фантастика)

 

Телепортатор - часть1 (фантастика)

6 ноября 2014 - Anatoliy Gurkin
article251158.jpg

1. Глеб Русов

Холодным октябрьским вечером, когда на улице было ещё светло и многие люди, закончив рабочий день, торопились попасть домой ещё до наступления темноты, в арку многоэтажного дома, расположенного недалеко от метро «Войковская», проскользнула высокая фигура в потёртых, чёрных джинсах и короткой серой куртке, с накинутым на голову капюшоном.
     Человек быстро преодолел расстояние в двадцать метров – до второго подъезда дома, поднялся на невысокое крыльцо и уверенно набрал код на панели слева.
     Не вызывая лифт, он быстро, и, в то же время, стараясь поменьше шуметь, поднялся на пятый этаж и своим ключом открыл замок входной двери, с тускло поблёскивающим на ней номером «83».
     Замок тихо щёлкнул, дверь бесшумно открылась, и человек проскользнул внутрь квартиры…

Не зажигая свет, незнакомец прошёл в большую гостиную, осторожно отодвинул в сторону тяжёлую ткань штор и посмотрел вниз – на улицу…

     Прошло две или три минуты, прежде чем он, поправив шторы,  отошёл от окна, включил свет и, наконец, откинул с головы капюшон…


Это был молодой мужчина с правильными чертами лица и большими зелёными глазами, покрасневшими от усталости и постоянного недосыпа.
Щетина и осунувшееся лицо говорили о том, что ему пришлось довольно долго обходиться без горячей пищи и привычных для нормального человека бытовых условий. 
     За окнами стемнело. Глеб (именно так звали молодого человека) подошёл к рабочему столу и включил находящийся на нём компьютер.

     Когда большой, стоящий на специальной подставке, монитор засветился синим светом, он сел в удобное передвижное кресло и привычно нашёл в Интернете нужный сайт.

     После нескольких «кликов» мышкой и перелистывания страниц на «рабочем столе», он увидел знакомое, красивое лицо Инги - аватар на её личной странице, и облегчённо вздохнул…
     Вопреки сказанному ему, женщина не удалила свою личную страницу с сайта, а это значило, что ему не придётся тратить много времени на обязательное установление новых координат её местонахождения, что всегда очень сильно утомляло его. Ничто теперь не помешает ему, при необходимости, почти мгновенно попасть точно в заданное программой «телепортатора» место и оказаться в её квартире!
     От осознания этого ему стало намного легче… 
     В городе , где находилась квартира Инги, Глеб предусмотрительно снял три квартиры в разных районах города, и хорошо заплатил за четыре месяца вперед, чтобы не вызывать ненужных подозрений у сдающих жильё людей. Для пожилых женщин были совсем не лишними те восемьсот долларов, которые электронщик им заплатил. Он мог себе это позволить, особенно после того, как его брат прихватил у Хромовича его долю за совершение операции. Тем более, что тому они, всё равно, больше не пригодились бы…
     Глеб подошёл к стойке бара, налил себе текиллы из наполовину пустой бутылки, и, отхлебнув немного из бокала, сел с ним в удобное, кожаное кресло.
     Жидкость приятно обожгла горло, и он просмаковал это ощущение тепла, разливающегося по всему телу, неподвижно уставившись на противоположную стену комнаты, заставленную стеллажами с книгами по научной и технической литературе. Потом Глеб перевёл взгляд на пол и надолго задумался…


Та жизнь, какую он сейчас вёл, была логичным следствием всего того, что он делал до сих пор, и того, к чему стремился все последние годы…
     Разносторонний спортсмен и призёр многих городских и региональных турниров по шахматам, он умудрился, при всём этом, закончить школу с золотой медалью и сразу поступить в престижный технический университет, (ранее Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики), на факультет электроники.

    Его всегда интересовали различные радиотехнические и электронные устройства – от простых электронных камертонов для настройки гитары до сложных видео -,и радиотехнических приборов.
     Электроника (от греческого  — электрон) — наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и методах создания электронных приборов и устройств для преобразования электромагнитной энергии, в основном для передачи, обработки и хранения информации.

     Всё это завораживало Глеба, и он всегда понимал, что эти знания могут помочь ему проникнуть в такие тайны и миры Вселенной, о каких многие его коллеги даже и не подозревали. И здесь, в этой области, он чувствовал себя миссионером!
     После окончания университета в 2002 году, Глеб работал в различных местах страны и набрался хорошего практического опыта во многих областях своей специализации. Но, всё, что ог делал, занимаясь выполнением данных ему заказов и занимаясь различными исследованиями в закрытых для посторонних глаз научных лабораториях, не имело никакого отношения к тем планам, какие он вынашивал внутри себя. А планы эти были поистине грандиозные и способные пустить всё то, чем он занимался до сих пор, по совершенно другому руслу!
     В последние дни у Глеба совсем не было времени на то, чтобы вот так спокойно посидеть и подумать о будущем, и о том, что уже случилось…
     В последнее время он всё больше ощущал себя жокеем, которого заставили сесть на совершенно незнакомую ему лошадь, вести скачку, да при этом ещё и преодолевать сложные препятствия на пути к финишу!
     Постоянные ощущения, будто его разрывают на миллиарды микроскопических частиц, перемещения и выполнения поставленных задач , с последующим за всем этим обязательным возвращением к точке начала телепортации, отнимали у него много сил, а времени на их восстановление было очень мало…

     Он стал ещё более нервным и рассеянным, чем был до начала своего эксперимента. Даже тогда, когда он только нашёл ключ, разгадку и все ответы на вопросы, которые так долго не давали ему покоя, он не испытывал такой усталости, как в настоящее время.
     Тогда понимание того, что он на верном пути, окрыляло его и позволяло работать по двадцать часов в сутки, выкладываясь до предела!

     Ответы, которые он нашёл тогда, наконец, позволили ему создать устройство, способное без всякого риска для жизни телепортировать живое тело в любую точку земного шара, в точно указанное место, используя при этом минимум специального оборудования и энергозатрат!      Для перемещения в пространстве ему не нужна была громоздкая и тяжёлая машина, а всего лишь созданное им миниатюрное электронное устройство, наподобие модема, которое   подключалось через USB –порт к компьютеру, определяя конечную точку телепортации, и небольшая, абсолютно герметично закрывающаяся кабина, которая занимала совсем немного места. Кабина была настоящим чудом техники! Великолепным воплощением мыслей гениального ума, в своё время совершенно не оцененного по достоинству лучшими профессорами и академиками страны, назвавшими его новаторские проекты бредом сумасшедшего! 
     Такая кабина легко умещалась в1/8 части его небольшой московской квартиры и служила отправной точкой при любом перемещении в пространстве.
Главным неудобством при всём этом великолепии было то, что попадая в любое место с заданными координатами, Глеб не мог так же легко переместиться обратно, ибо для этого нужна была точно такая же кабина, какая находилась в его квартире.
В настоящее время его финансовое состояние не позволяло ему создать ещё одно такое устройства для обратных путешествий…
     На создание электронного устройства и кабины – телепортатора у него ушло пять лет жизни. Но работа была очень интересная, захватывающая, а те возможности, которые давало перемещение в пространстве, стоили того, чтобы вкладывать в свою работу большое количество денежных средств, времени и умственного труда…


Водка начала действовать, и Глеб почувствовал, что его потянуло в сон.
     Напряжение, которое он так долго испытывал, добираясь из Рыбинска до места новой телепортации спало, и он погрузился в полузабытье…
     Здесь, в надёжном месте, он мог не опасаться слежки, неожиданного нападения, похищения или каких других непредвиденных действий со стороны очень подготовленных людей…
     Глеб все никак не мог остановиться!
И не по собственной воле…
     Под конец каждой операции возникали новые обстоятельства, требовавшие его присутствия в совершенно другом месте. Будто кто то специально подбрасывал мирному специалисту - электронщику очередное «маленькое, но очень ответственное поручение»! От листочка, найденного его братом - Борисом в кармане погибшего при катастрофе «натовского» вертолета пилота, потянулась ниточка к подпольной медицинской лаборатории, там обнаружились безхозные радиоактивные отходы, которые моряки должны были захоронить в малодоступном месте, но польстившись на большие деньги, продали группе неизвестных людей. Потом оказалось, что одни террористы связаны с другими, вознамерившимися взорвать самодельную атомную бомбу в густонаселённом месте страны. Затем захваченный в плен боевик упомянул о рыбинском враче и о покушении на Президента...
     Врача брат Глеба вычислил без особого труда…
Просто пришёл в известное ему медицинское учгеждение и просмотрел  список специалистов. Начальник отделения флюрографии Плешаков и был тем самым человеком, о котором рассказал умерший Хромович.
     Теперь следовало найти подход к обладающему определенной информацией Плешакову, чем и должен был заняться его брат. Спешка вовсе не входила в их планы…
  ***
(продолжение следует)

© Copyright: Anatoliy Gurkin, 2014

Регистрационный номер №0251158

от 6 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251158 выдан для произведения:

1. Глеб Русов

Холодным октябрьским вечером, когда на улице было ещё светло и многие люди, закончив рабочий день, торопились попасть домой ещё до наступления темноты, в арку многоэтажного дома, расположенного недалеко от метро «Войковская», проскользнула высокая фигура в потёртых, чёрных джинсах и короткой серой куртке, с накинутым на голову капюшоном.
     Человек быстро преодолел расстояние в двадцать метров – до второго подъезда дома, поднялся на невысокое крыльцо и уверенно набрал код на панели слева.
     Не вызывая лифт, он быстро, и, в то же время, стараясь поменьше шуметь, поднялся на пятый этаж и своим ключом открыл замок входной двери, с тускло поблёскивающим на ней номером «83».
     Замог тихо щёлкнул, дверь бесшумно открылась, и человек проскользнул внутрь квартиры…


Не зажигая свет, незнакомец прошёл в большую гостиную, осторожно отодвинул в сторону тяжёлую ткань штор и посмотрел вниз – на улицу…
     Прошло две или три минуты, прежде чем он, поправив шторы,  отошёл от окна, включил свет и, наконец, откинул с головы капюшон…


Это был молодой мужчина с правильными чертами лица и большими зелёными глазами, покрасневшими от усталости и постоянного недосыпа.
Щетина и осунувшееся лицо говорили о том, что ему пришлось довольно долго обходиться без горячей пищи и привычных для нормального человека бытовых условий. 
     За окнами стемнело. Глеб (именно так звали молодого человека) подошёл к рабочему столу и включил находящийся на нём компьютер.

     Когда большой, стоящий на специальной подставке, монитор засветился синим светом, он сел в удобное передвижное кресло и привычно нашёл в Интернете нужный сайт.

     После нескольких «кликов» мышкой и перелистывания страниц на «рабочем столе», он увидел знакомое, красивое лицо Инги - аватар на её личной странице, и облегчённо вздохнул…
     Вопреки сказанному ему, женщина не удалила свою личную страницу с сайта, а это значило, что ему не придётся тратить много времени на обязательное установление новых координат её местонахождения, что всегда очень сильно утомляло его. Ничто теперь не помешает ему, при необходимости, почти мгновенно попасть точно в заданное программой «телепортатора» место и оказаться в её квартире!
     От осознания этого ему стало намного легче… 
     В городе , где находилась квартира Инги, Глеб предусмотрительно снял три квартиры в разных районах города, и хорошо заплатил за четыре месяца вперед, чтобы не вызывать ненужных подозрений у сдающих жильё людей. Для пожилых женщин были совсем не лишними те восемьсот долларов, которые электронщик им заплатил. Он мог себе это позволить, особенно после того, как его брат прихватил у Хромовича его долю за совершение операции. Тем более, что тому они, всё равно, больше не пригодились бы…
     Глеб подошёл к стойке бара, налил себе текиллы из наполовину пустой бутылки, и, отхлебнув немного из бокала, сел с ним в удобное, кожаное кресло.
     Жидкость приятно обожгла горло, и он просмаковал это ощущение тепла, разливающегося по всему телу, неподвижно уставившись на противоположную стену комнаты, заставленную стеллажами с книгами по научной и технической литературе. Потом Глеб перевёл взгляд на пол и надолго задумался…


Та жизнь, какую он сейчас вёл, была логичным следствием всего того, что он делал до сих пор, и того, к чему стремился все последние годы…
     Разносторонний спортсмен и призёр многих городских и региональных турниров по шахматам, он умудрился, при всём этом, закончить школу с золотой медалью и сразу поступить в престижный технический университет, (ранее Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики), на факультет электроники.

    Его всегда интересовали различные радиотехнические и электронные устройства – от простых электронных камертонов для настройки гитары до сложных видео -,и радиотехнических приборов.
     Электроника (от греческого  — электрон) — наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и методах создания электронных приборов и устройств для преобразования электромагнитной энергии, в основном для передачи, обработки и хранения информации.

     Всё это завораживало Глеба, и он всегда понимал, что эти знания могут помочь ему проникнуть в такие тайны и миры Вселенной, о каких многие его коллеги даже и не подозревали. И здесь, в этой области, он чувствовал себя миссионером!
     После окончания университета в 2002 году, Глеб работал в различных местах страны и набрался хорошего практического опыта во многих областях своей специализации. Но, всё, что ог делал, занимаясь выполнением данных ему заказов и занимаясь различными исследованиями в закрытых для посторонних глаз научных лабораториях, не имело никакого отношения к тем планам, какие он вынашивал внутри себя. А планы эти были поистине грандиозные и способные пустить всё то, чем он занимался до сих пор, по совершенно другому руслу!
     В последние дни у Глеба совсем не было времени на то, чтобы вот так спокойно посидеть и подумать о будущем, и о том, что уже случилось…
     В последнее время он всё больше ощущал себя жокеем, которого заставили сесть на совершенно незнакомую ему лошадь, вести скачку, да при этом ещё и преодолевать сложные препятствия на пути к финишу!
     Постоянные ощущения, будто его разрывают на миллиарды микроскопических частиц, перемещения и выполнения поставленных задач , с последующим за всем этим обязательным возвращением к точке начала телепортации, отнимали у него много сил, а времени на их восстановление было очень мало…

     Он стал ещё более нервным и рассеянным, чем был до начала своего эксперимента. Даже тогда, когда он только нашёл ключ, разгадку и все ответы на вопросы, которые так долго не давали ему покоя, он не испытывал такой усталости, как в настоящее время.
     Тогда понимание того, что он на верном пути, окрыляло его и позволяло работать по двадцать часов в сутки, выкладываясь до предела!

     Ответы, которые он нашёл тогда, наконец, позволили ему создать устройство, способное без всякого риска для жизни телепортировать живое тело в любую точку земного шара, в точно указанное место, используя при этом минимум специального оборудования и энергозатрат!      Для перемещения в пространстве ему не нужна была громоздкая и тяжёлая машина, а всего лишь созданное им миниатюрное электронное устройство, наподобие модема, которое   подключалось через USB –порт к компьютеру, определяя конечную точку телепортации, и небольшая, абсолютно герметично закрывающаяся кабина, которая занимала совсем немного места. Кабина была настоящим чудом техники! Великолепным воплощением мыслей гениального ума, в своё время совершенно не оцененного по достоинству лучшими профессорами и академиками страны, назвавшими его новаторские проекты бредом сумасшедшего! 
     Такая кабина легко умещалась в1/8 части его небольшой московской квартиры и служила отправной точкой при любом перемещении в пространстве.
Главным неудобством при всём этом великолепии было то, что попадая в любое место с заданными координатами, Глеб не мог так же легко переместиться обратно, ибо для этого нужна была точно такая же кабина, какая находилась в его квартире.
В настоящее время его финансовое состояние не позволяло ему создать ещё одно такое устройства для обратных путешествий…
     На создание электронного устройства и кабины – телепортатора у него ушло пять лет жизни. Но работа была очень интересная, захватывающая, а те возможности, которые давало перемещение в пространстве, стоили того, чтобы вкладывать в свою работу большое количество денежных средств, времени и умственного труда…


Водка начала действовать, и Глеб почувствовал, что его потянуло в сон.
     Напряжение, которое он так долго испытывал, добираясь из Рыбинска до места новой телепортации спало, и он погрузился в полузабытье…
     Здесь, в надёжном месте, он мог не опасаться слежки, неожиданного нападения, похищения или каких других непредвиденных действий со стороны очень подготовленных людей…
     Глеб все никак не мог остановиться!
И не по собственной воле…
     Под конец каждой операции возникали новые обстоятельства, требовавшие его присутствия в совершенно другом месте. Будто кто то специально подбрасывал мирному специалисту - электронщику очередное «маленькое, но очень ответственное поручение»! От листочка, найденного его братом - Борисом в кармане погибшего при катастрофе «натовского» вертолета пилота, потянулась ниточка к подпольной медицинской лаборатории, там обнаружились безхозные радиоактивные отходы, которые моряки должны были захоронить в малодоступном месте, но польстившись на большие деньги, продали группе неизвестных людей. Потом оказалось, что одни террористы связаны с другими, вознамерившимися взорвать самодельную атомную бомбу в густонаселённом месте страны. Затем захваченный в плен боевик упомянул о рыбинском враче и о покушении на Президента...
     Врача брат Глеба вычислил без особого труда…
Просто пришёл в известное ему медицинское учгеждение и просмотрел  список специалистов. Начальник отделения флюрографии Плешаков и был тем самым человеком, о котором рассказал умерший Хромович.
     Теперь следовало найти подход к обладающему определенной информацией Плешакову, чем и должен был заняться его брат. Спешка вовсе не входила в их планы…
  ***
(продолжение следует)
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 7 ноября 2014 в 22:15 0
ОЧЕНЬ интересно. super 38
Anatoliy Gurkin # 8 ноября 2014 в 03:24 0
СПАСИБО. ХОРОШЕГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИ c0414 Я! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6