ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Преодолеть себя!

Преодолеть себя!

8 августа 2014 - Anatoliy Gurkin
article231340.jpg

Я стоял на краю крыши товарного вагона , и смотрел на небольшую кучу  тёмно – жёлтого, сырого песка, насыпанную внизу, возле самых рельс… Если смотреть снизу на край вагона, откуда все прыгали, то кажется, что совсем не высоко, и можно запросто прыгнуть… – плёвое дело! Но, я – то смотрел сверху вниз…, и мне было страшно! Нет, ноги не тряслись… И даже во рту не пересохло… Мне просто хотелось развернуться, слезть по лестнице вниз и уйти домой, плюнув на всё!. Но, я представлял, как на меня будут смотреть мальчишки, которые уже прыгнули, и это меня удерживало… Ведь не только смотреть будут, но и говорить, что я трус! И даже этот недомерок Монах, которого все так называли за его фамилию – Манухов! Он – то точно молчать не станет! Как же! Его все пинками гоняют прочь, чтобы он не ходил с нами вместе купаться, а тут он, чуть ли не первый с вагона прыгнул!   

Вагоны эти пригоняли на овощную базу. которая располагалась почти рядом с нашими домами. В них привозили овощи и фрукиы, а также консервы и что – то ещё в деревянных ящиках. Один из этих вагонов почему – то отцепили от состава и поставили на запасной путь, где он и стоял уже второй день. Ну, наши пацаны его обследовали быстренько и стали думать, как его можно использовать. Вагон – то, вроде, ничейный – стоит и стоит себе какой день уже… Ну, и придумал один – Миха Зуев! Догадался! Нашёл где – то пустое ведро, натаскал пять вёдер песка с цементного завода, расположенного рядом, высыпал их у вагона, возле самых рельс, а потом взял, да и прыгнул вниз с самого верха, придурок! И все за ним следом тоже – залезли и прыгнули вниз! Последний, кто прыгнул, кучу поправляет, чтобы другим не жёстко было приземляться… Тот прыгнет, этот всё бросает, и снова наверх! Понравилось им, блин!... Я с ненавистью посмотрел на Монаха… Этот карапед стоял внизу, уперев руки в бока и задрав голову, и сплёвывал через зубы, ухмыляясь…Наверняка, думал о том, что теперь – то его никто не осмелится выгнать пинками, когда на речку пойдём. Это меня, скорее, выгонят! Представив себе, как каждый из пацанов даёт мне пинка и гонит от себя прочь, я глубоко вдохнул в себя воздух, медленно выдохнул и сделал шаг вперёд…

Я почувствовал, как моё сердце, прыгнуло, враз, к моим ушам, дыхание перехватило, и я полетел вниз – в пустоту…

Я почти сразу же почувствовал сильный, но мягкий толчок в ноги. Мышцы в них машинально напряглись, но сразу же расслабились, и я согнувшись, ничком повалился вперёд и на бок… Голова гудела от усиленной циркуляции крови,  но я почувствовал,как чьи – то руки помогают мне подняться на ноги, а кто – то хлопает меня по плечам и по спине.

Я поднял голову и посмотрел на ребят... Пацаны улыбались, глядя на меня, и говорили какие – то приятные слова. Тогда я нашёл глазами Монаха. Он отошёл немного в сторону от всех и стоял с недовольной рожей. План его реабилитации за счёт меня провалился, и это ему, явно, не нравилось! Наверняка, уже придумывал какую – нибудь новую гадость для того, чтобы хоть на время оказаться лучше всех…

Кто – то ткнул меня в бок, и, оглянувшись, я увидел, что все уже далеко ушли, кроме меня и Пашки – моего брата. Я присел, быстро завязал в узел развязавшийся на ботинке шнурок, и мы побежали догонять всех остальных пацанов!

 

Август – 2014 г

© Copyright: Anatoliy Gurkin, 2014

Регистрационный номер №0231340

от 8 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231340 выдан для произведения:

Я стоял на краю крыши товарного вагона , и смотрел на небольшую кучу  тёмно – жёлтого, сырого песка, насыпанную внизу, возле самых рельс… Если смотреть снизу на на край вагона, откуда все прыгали, то кажется, что совсем не высоко, и можно запросто прыгнуть… – плёвое дело!

Но, я – то смотрел сверху вниз…, и мне было страшно! Нет, ноги не тряслись… И даже во рту не пересохло… Мне просто хотелось развернуться, слезть по лестнице вниз и уйти домой, плюнув на всё!. Но, я представлял, как на меня будут смотреть мальчишки, которые уже прыгнули, и это меня удерживало… Ведь не только смотреть будут, но и говорить, что я трус! И даже этот недомерок Монах, которого все так называли за его фамилию – Манухов! Он – то точно молчать не станет! Как же! Его все пинками гоняют прочь, чтобы он не ходил с нами вместе купаться, а тут он, чуть ли не первый с вагона прыгнул!

Вагоны эти пригоняли на овощную базу. которая располагалась почти рядом с нашими домами. В них привозили овощи и фрукиы, а также консервы и что – то ещё в деревянных ящиках. Один из этих вагонов почему – то отцепили от состава и поставили на запасной путь, где он и стоял уже второй день. Ну, наши пацаны его обследовали быстренько и стали думать, как его можно использовать. Вагон – то, вроде, ничейный – стоит и стоит себе какой день уже… Ну, и придумал один – Миха Зуев! Догадался! Нашёл где – то пустое ведро, натаскал пять вёдер песка с цементного завода, расположенного рядом, высыпал их у вагона, возле самых рельс, а потом взял, да и прыгнул вниз с самого верха, придурок! И все за ним следом тоже – залезли и прыгнули вниз! Последний, кто прыгнул, кучу поправляет, чтобы другим не жёстко было приземляться… Тот прыгнет, этот всё бросает, и снова наверх! Понравилось им, блин!...

Я с ненавистью посмотрел на Монаха… Этот карапед стоял внизу, уперев руки в бока и задрав голову, и сплёвывал через зубы, ухмыляясь…Наверняка, думал о том, что теперь – то его никто не осмелится выгнать пинками, когда на речку пойдём. Это меня, скорее, выгонят!

Представив себе, как каждый из пацанов даёт мне пинка и гонит от себя прочь, я глубоко вдохнул в себя воздух, медленно выдохнул и сделал шаг вперёд…

Я почувствовал, как моё сердце, прыгнуло, враз, к моим ушам, дыхание перехватило, и я полетел вниз – в пустоту…

Я почти сразу же почувствовал сильный, но мягкий толчок в ноги. Мышцы в них машинально напряглись, но сразу же расслабились, и я согнувшись, ничком повалился вперёд и на бок…

Голова гудела от усиленной циркуляции крови,  но я почувствовал,как чьи – то руки помогают мне подняться на ноги, а кто – то хлопает меня по плечам и по спине.

Я поднял голову и посмотрел на ребят... Пацаны улыбались, глядя на меня, и говорили какие – то приятные слова. Тогда я нашёл глазами Монаха. Он отошёл немного в сторону от всех и стоял с недовольной рожей. План его реабилитации за счёт меня провалился, и это ему, явно, не нравилось! Наверняка, уже придумывал какую – нибудь новую гадость для того, чтобы хоть на время оказаться лучше всех…

Кто – то ткнул меня в бок, и, оглянувшись, я увидел, что все уже далеко ушли, кроме меня и Пашки – моего брата. Я наклонился, завязал расшнуровавшийся ботинок, и мы побежали догонять всех остальных пацанов!

 

Август – 2014 г

Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 8 августа 2014 в 15:21 0
Самое трудное - преодолеть себя!
Замечательный рассказ! Детям очень важно мнение друзей!
Anatoliy Gurkin # 9 августа 2014 в 04:24 0
Спасибо вам за визит и отзыв!
Успешного Вам творчества!
Алла Войнаровская # 8 августа 2014 в 19:10 0
Прекрасная зарисовка и мысли... 5min
Anatoliy Gurkin # 9 августа 2014 в 04:29 0
Спасибо!
Успешного Вам творчества!
Популярная проза за месяц
141
127
126
115
100
96
96
95
94
91
91
90
88
87
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
82
81
80
80
80
77
75
75
75
74
74
72
71
68
46