ГлавнаяВся прозаМалые формыРассказы → Мишкина свадьба

 

Мишкина свадьба

27 мая 2014 - Anatoliy Gurkin
article217208.jpg
Мишкина свадьба

После моего знакомства с Мишкой, я не видел его дней пять.
В середине недели он зашёл ко мне в гости заспанный и небритый. Своё долгое отсутствие, на мой вопрос – «где пропадал?», Мишка объяснил просто: - «Аврал» на работе… Всё время приходится кого - нибудь подменять!»
Из нашего прошлого с ним разговора, я знал, что Мишка в последнее время работает частным охранником в одной строительной компании, и поэтому в ответ ему я только кивнул с пониманием. Люди нашего с Мишкой возраста, те, кто был рождён в СССР, хорошо знают, что бывает время, когда не стоит сторониться никакой работы, для того , чтобы свести концы с концами. Мне в годы моей юности и самому приходилось работать в охране, только тогда нас оформляли не как охранников, а как грузчиков или продавцов.
Мишка прошёл на кухню, достал из кармана четвертинку «Cтоличной», бросил на столпачку «LM», и присел на табуретку. Я открыл холодильник и поставил на стол банку шпрот, огурцы в банке и кусок копчёной колбасы…
Немного времени спустя, когда мы «хлопнули» по сто грамм, Мишка закурил, немного помолчал, собираясь с мыслями, и заговорил:
- Тот случай с девчонками, после которого меня без сознания доставили в «больничку», навёл меня на мысль сменить место работы и обучиться какому – нибудь нужному ремеслу, с которым можно будет уверенно шагать по жизни, а не "изъвиваться ужом на сковородке", чтобы заработать себе на пропитание, и остальное…
Немного подумав, я решил принять предложение отца и устроился на завод, где он работал, слесарем, и стал, на первое время, его помощником.
Работа была интересная, творческая по – своему, да и платили здесь побольше, чем администратору!
В отделе кадров, знакомый отца – крепкий, приятный своей уверенностью и умными глазами мужчина, немного поколебавшись на просьбу отца устроить меня сразу по квалифицированному четвёртому разряду, что автоматически давало прибавку к зарплате, подумав, согласился, и они тепло пожали друг другу руки. Отец при этом слегка, и многозначительно подмигнул кадровику.
Постепенно я освоил эту специальность и со временем уже самостоятельно мог изготавливать заказы по чертежам, чем немало удивлял отца, который привык уже видеть меня только  помощником.
Люди в бригаде слесарей были, разумеется, разного возраста, разные по – характеру, и каждый, что называется, «со своими тараканами в голове».
Дружбы особой я ни с кем не водил, а просто выполнял свою работу и общался с людьми «чисто» по – товарищески.
Мне тогда было примерно двадцать три года, и проработав месяцев шесть, я познакомился на одной из дружеских «вечеринок» с девушкой, которая мне приглянулась.Она была невысокого роста, с карими глазами и небольшими, красивыми грудями, очень соблазнительно поднимающими светлую блузку.
Она жила на соседней улице, и мы стали всё чаще и чаше встречаться.
Узнав, что она работает воспитательницей в детском саду, я нередко заходил к ней после работы и мы гуляли в парке. Потом я провожал её домой.
Однажды , когда мы собирались на торжество в честь бракосочетания её подруги, она сообщила мне, что беременна, и этот факт не подлежит сомнению. Не скажу, что меня это сильно удивило, поскольку я уже знал , что детей не в капусте находят, и этого можно было ожидать, учитывая наши близкие отношения… В общем, отреагировал я на это совершенно нормально, и без особых эмоций: « - Беременна? Хорошо! Ты давай, собирайся поскорее, а то опоздаем…»
Но, после свадьбы подруги, Анна поставила разговор ребром! Мол, решай, давай! Либо ты на мне женишься, либо я делаю аборт!
Чтобы моя девушка делала аборт, такое в мои планы, точно, не входил, и , поэтому, я сказал ей, что я не против, но только не сейчас, а ближе к осени: и денег подкопим, и родителей познакомим, ну, и другие вопросы решим…
Ну, и всё продолжалось, как и до этого - с работы, на работу, встречи, прогулки, и всё остальное…
Так прошло лето… С её родителями я уже давно познакомился и жил уже с Анной, как муж с женой, совершенно не таясь. Осталось только свадьбу сыграть!
По той причине , что живот у Анны становился всё больше и больше, с организацией свадьбы надо было поторапливаться, и откладывать это дело было уже нельзя - надо было поторапливаться!
День свадьбы пришёлся, если не ошибаюсь, на 16 ноября. Ну, всё было так, как обычно и бывает… Приехали родственники, суета, гам, приготовления.
Потом невесту поехали выкупАть, потом в ЗАГС, потом ещё куда - то … Я уже и не помню!..
За суетой свадьбы, за всей этой кутерьмой, я не уловил момента, когда один мой родственник, по какой – то причине ударил по щеке кого - то из родственников невесты. И не родственника даже по крови, а то ли второго, то ли третьего мужа её тётки…
Драки не произошло, но вся родня невесты «прошелестела» мимо меня в тот момент, когда я с друзьями курил в подъезде. Анна тоже хотела уйти с ними, ничего не объясняя, и я , решив, что те просто устали, и не будучи никем посвящён в суть этого конфликта, ушёл вместе с ними, оставив всех оставшихся «догуливать» без нас - молодых…
Свадьбу справляли у меня дома, поэтому на второй день мы с друзьями снова отправились ко мне, и второй день удался «на славу», если не считать нескольких стычек по различным поводам между подвыпившими гостями, в основном, молодёжи. Да и что за свадьба без таких конфликтов? Если бы их не было, то , надо думать, что мало пили, то есть - не сильно радуются такому торжественному событию.
В общем, свадьба отгремела!
Я стал жить с молодой женой у неё в доме.
Сначала я считал это нормальным – не к себе её забрать, а к ней уйти! Я думал по - молодости, что моя мама и она будут только терпеть друг друга рядом, не испытывая особой радости, но время показало, что я ошибался!
Некоторое время спустя, я стал считать правильным, что жить надо у меня, поскольку отношения с тёщей никак не складывались!
Анна поначалу этого не захотела, и
тогда мы решили пожить отдельно от родителей – на съёмной квартире...
Здесь Мишка прервал разговор, и налил нам из бутылки. Видно было, что он сильно взволнован.
Мы выпили, закусили, и он продолжил рассказывать.
«Однажды, когда у нас уже родился ребёнок, я пришёл в дом жены с родственником, который тогда , желая усмирить разгулявшегося дядю, дал ему пощёчину.
В момент взвинтившая себя тёща, вылила на гостя ушат всевозможных ругательств, проклиная тот миг, когда его увидала, и выставила его за дверь…
Я ушёл вместе с ним, а когда вернулся, мне отдали или вещи, выставив их за дверь,и сказали, чтобы ноги моей больше здесь не было!..»
- Такие вот вещи случаются! – философски произнёс Мишка, и было видно, что рассказывать дальше ему совсем не хочется.
Мы допили водку, пожевали кое – что из продуктов, и поговорили ещё немного о разной ерунде.
Немного позже Мишка поднялся, попрощался, и ушёл к себе домой.

Музыка и фото - Интернет

© Copyright: Anatoliy Gurkin, 2014

Регистрационный номер №0217208

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217208 выдан для произведения:

Мишкина свадьба

После моего знакомства с Мишкой, я не видел его дней пять.

В середине  недели он зашёл ко мне в гости заспанный и небритый. Своё долгое отсутствие, на мой вопрос – «где пропадал?», Мишка ответил просто: - «Аврал» на работе… Всё время приходится кого - нибудь подменять!»

Из нашего прошлого с ним разговора, я знал, что Мишка в последнее время работает частным охранником в одной строительной компании, и поэтому в ответ ему я только кивнул с пониманием. Люди нашего с Мишкой возраста, те, кто был рождён в СССР, хорошо знают, что бывает время, когда не стоит сторониться никакой работы, для того , чтобы свести концы с концами. Мне в  годы моей юности и самому приходилось работать в охране, только тогда нас оформляли не как охранников, а как грузчиков или продавцов.

Мишка прошёл на кухню, достал из кармана четвертинку «Cтоличной», бросил на стол  пачку «LM», и присел на табуретку. Я открыл холодильник и поставил на стол банку шпротов, огурцы в банке и кусок копчёной колбасы…

Немного времени спустя, когда мы «хлопнули» по сто грамм, Мишка закурил, немного помолчал, собираясь с мыслями, и заговорил:

Тот случай с девчонками, после которого  меня без сознания доставили в «больничку», навёл меня на мысль сменить место работы и обучиться какому – нибудь нужному ремеслу, с которым можно будет уверенно шагать по жизни, а не изъвиваться ужом на сковородке, чтобы заработать себе на пропитание, и остальное…

Немного подумав, я решил принять предложение отца и устроился на завод, где он работал, слесарем, и стал, на первое время, его помощником.

Работа была интересная, творческая по – своему, да и платили здесь побольше, чем администратору!

В отделе кадров, знакомый отца – крепкий, приятный  своей уверенностью и умными глазами мужчина, немного поколебавшись на просьбу отца устроить меня сразу по квалифицированному четвёртому разряду, что автоматически делало прибавку к зарплате, подумав, согласился, и они тепло пожали друг другу руки. Отец при этом слегка, и многозначительно подморгнул кадровику.

Постепенно я освоил эту специальность и со вреиенем уже самостоятельно мог изготавливать заказы по чертежам, чем немало удивлял отца, который привык уже видеть меня только  помощником.

Люди в бригаде слесарей были, разумеется, разного возраста, разные по – характеру, и каждый, что называется, «со своими тараканами в голове».

Дружбы особой я ни с кем не водил, а просто  выполнял свою работу и общался с людьми «чисто» по – товарищески.

Мне тогда было примерно двадцать три года, и проработав месяцев шесть, я познакомился на одной из «вечеринок» с девушкой, которая мне приглянулась. Она была невысокого роста, с карими глазами и небольшими, красивыми грудями, очень соблазнительно поднимающими светлую блузку.

Она жила на соседней со мной улице, и мы стали всё чаще и чаше встречаться.

Узнав, что она работает воспитательницей в детском соду, я нередко заходил к ней после работы и мы гуляли в парке. Потом я провожал её домой.

Однажды , когда мы собирались на торжество в честь бракосочетания её подруги, она сообщила мне, что беременна, и этот факт не подлежит сомнению. Не скажу, что меня это сильно удивило, поскольку я уже знал , что детей не в капусте находят, и этого можно было ожидать, учитывая наши близкие отношения. В общем отреагировал я на это совершенно нормально, и без особых эмоций: « - Беременна? Хорошо! Ты давай, собирайся поскорее, а то опоздаем…»

Но, после свадьбы подруги, Анна поставила разговор ребром!  Мол, решай, давай! Либо ты на мне женишься, либо я делаю аборт!

Чтобы моя девушка делала аборт, такое в мои планы, точно, не входил, и , поэтому, я сказал ей, что я не против, но только не сейчас, а ближе к осени: и денег подкопим, и родителей познакомим, ну, и другие вопросы решим…

Ну, и всё продолжалось, как и до этого - с работы, на работу, встречи, прогулки, и всё остальное…

Так прошло лето… С её родителями я уже давно познакомился и жил уже с Анной, как муж с женой, совершенно не таясь. Осталось только свадьбу сыграть!

По той причине , что живот у Анны становился всё больше и больше, с организацией свадьбы надо было поторапливаться, и откладывать это дело уже нельзя - надо поторавливаться!

День свадьбы пришёлся, если не ошибаюсь, на 16 ноября. Ну, всё было так, как обычно и бывает… Поприехали родственники, суета, гам, приготовления.

Потом невесту поехали выкупать, потом в ЗАГС, потом ещё куда - то … Я уже и не помню!..

За суетой свадьбы, за всей этой кутерьмой я не уловил момента, когда один мой родственник, по какой – то причине ударил по щеке кого - то из родственников невесты. И не родственника даже по крови, а то ли второго, то ли третьего мужа её тётки.

Драки не произошло, но вся родня невесты «прошелестела» мимо меня в тот момент, когда я с друзьями курил в подъезде. Анна тоже хотела уйти с ними, ничего не объясняя, и я , решив, что те просто устали, и не будучи никем посвящён в суть этого конфликта, ушёл вместе с ними, оставив всех «догуливать» без нас - молодых…

Свадьбу справляли у меня дома, поэтому на второй день мы с друзьями снова отправились ко мне, и второй день удался на славу, не считая нескольких стычек по различным поводам между подвыпившими гостями, в основном, молодёжи. Да, и что за свадьба без таких конфликтов? Если бы не было, то , надо думать, что мало пили, то есть - не сильно радуются такому торжественному событию. В общем, свадьба отгремела! Я стал жить с молодой женой у неё в доме. Сначала я считал это нормальным – не к себе её забрать, а к ней уйти! Я думал по - молодости, что моя мама и она будут только терпеть друг друга рядом,не испытывая особой радости, но время показало, что я сильно ошибался!

Некоторое время спустя, я стал считать правильным, что жить надо у меня, поскольку отношения с тёщей никак не складывались!

Тогда мы решили пожить отдельно от родителей – на съёмной квартире!..

Здесь Мишка прервал разгово, и налил нам из бутылки. Видно было, что он сильно взволнован.

Мы выпили, закусили, и он продолжил рассказывать.

«Однажды, когда у нас уже родился  ребёнок, я пришёл в дом жены с родственником, который тогда , желая усмирить разгулявшегося дядю, дал ему пощёчину.

Мигом взвинтившая себя тёща, вылила на гостя ушат всевозможных ругательств, проклиная тот миг, когда его увидала, и выставила его за дверь. Я ушёл вместе с ним, а когда вернулся, мне отдали паспорт и вещи, и сказали, чтобы ноги моей больше здесь не было!»

- Такие  вот вещи случаются! – произнёс Мишка, и было видно, что говорить дальше ему совсем не хочется.

Мы допили водку, пожевали кое – что из продуктов, и поговорили ещё немного о разной ерунде.

Немного позже Мишка поднялся, попрощался и ушёл к себе домой.

 

Рейтинг: +2 152 просмотра
Комментарии (4)
Серов Владимир # 27 мая 2014 в 21:07 0
Не пришёлся ко двору, стало быть!
Anatoliy Gurkin # 28 мая 2014 в 11:00 0
СТАЛО БЫТЬ, ТАК!
НИКОЛАЙ ГОЛЬБРАЙХ # 28 мая 2014 в 00:21 0
ХОРОШАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Anatoliy Gurkin # 28 мая 2014 в 11:01 0
СПАСИБО, НИКОЛАЙ! t13502 t7304