ГлавнаяПрозаМалые формыРепортажи → Воспоминания о Джемете гл. 7

Воспоминания о Джемете гл. 7

14 июня 2013 - Александр Внуков
Глава 7.  Время обеда


Если вы поставили себе цель: сбросить пару – тройку килограммов на отдыхе, то для этого необходимо пересмотреть свой суточный рацион, чередуя попеременно овощи и  фрукты, а белки и углеводы подкорректировать в сторону уменьшения. 
Зато, когда вы вернётесь в родной трудовой коллектив, сможете продемонстрировать не только загар, но также стройную осанку и упругость мышц во всём теле. 
Но, как правило, подобные подвиги под силу лишь закоренелым вегетарианцам, нормальные отдыхающие обычно не отказывают себе в удовольствии отведать южных разносолов. 
Для этих экспериментов над своим желудком можно отвести время завтрака или ужина.  Но, ежедневный обед с присутствием первых и вторых блюд, не отменяется ни в военное, ни в мирное время.  
По пути с пляжа можно зайти в любое кафе, где без труда выбрать интересующее блюдо. 
В столовых перечень всего съестного ещё богаче, и подчас едва умещается на трёх больших листах. 
Супы готовятся с учётом национально-вкусовых интересов: борщ украинский, харчо, шурпа, лагман, всего около десяти наименований. 
Вторые блюда приготовлены из курицы, мяса и рыбы, но хорошо узнаваемы лишь котлеты, тефтели и окорочка. 
Остальные блюда, выполненные в виде обжаренных и запеченных ломтиков, конвертиков, рулетиков и трубочек вызывают просто наиживейший интерес прибывших едоков. 
Отчего они, приподняв брови, и округлив глаза, постоянно спрашивают: «А что это? А из чего это сделано?»  
На раздаче блюд всегда вежливо объясняют, что всё это съедобно. Можно каждый день во время обеда открывать что-то новое в питании человечества, ругая про себя влюбленного повара за пересоленный гарнир или радоваться его успехам, восхваляя высокий профессионализм.
 Но, попробовав малую часть кулинарных изысков (просто времени не хватило), рекомендую рыбу со смешным названием пеленгас. Её подают большим ломтем, так что она закрывает всю тарелку и для гарнира едва  остаётся места. Обжаренная в масле, с тонкой  сырной корочкой, она представляет восхитительное блюдо, по вкусу немного напоминает морской язык, но явно его превосходит. 
Кстати, (исключительно для сибиряков) среди вторых блюд вы можете обнаружить наши любимые  пельмени.  
 
Если вы поставили себе цель: сбросить пару – тройку килограммов на отдыхе, то для этого необходимо пересмотреть свой суточный рацион, чередуя попеременно овощи и  фрукты, а белки и углеводы подкорректировать в сторону уменьшения. 
Зато, когда вы вернётесь в родной трудовой коллектив, сможете продемонстрировать не только загар, но также стройную осанку и упругость мышц во всём теле. 
Но, как правило, подобные подвиги под силу лишь закоренелым вегетарианцам, нормальные отдыхающие обычно не отказывают себе в удовольствии отведать южных разносолов. 
Для этих экспериментов над своим желудком можно отвести время завтрака или ужина.  Но, ежедневный обед с присутствием первых и вторых блюд, не отменяется ни в военное, ни в мирное время.  
По пути с пляжа можно зайти в любое кафе, где без труда выбрать интересующее блюдо. 
В столовых перечень всего съестного ещё богаче, и подчас едва умещается на трёх больших листах. 
Супы готовятся с учётом национально-вкусовых интересов: борщ украинский, харчо, шурпа, лагман, всего около десяти наименований. 
Вторые блюда приготовлены из курицы, мяса и рыбы, но хорошо узнаваемы лишь котлеты, тефтели и окорочка. 
Остальные блюда, выполненные в виде обжаренных и запеченных ломтиков, конвертиков, рулетиков и трубочек вызывают просто наиживейший интерес прибывших едоков. 
Отчего они, приподняв брови, и округлив глаза, постоянно спрашивают: «А что это? А из чего это сделано?»  
На раздаче блюд всегда вежливо объясняют, что всё это съедобно. Можно каждый день во время обеда открывать что-то новое в питании человечества, ругая про себя влюбленного повара за пересоленный гарнир или радоваться его успехам, восхваляя высокий профессионализм.
 Но, попробовав малую часть кулинарных изысков (просто времени не хватило), рекомендую рыбу со смешным названием пеленгас. Её подают большим ломтем, так что она закрывает всю тарелку и для гарнира едва  остаётся места. Обжаренная в масле, с тонкой  сырной корочкой, она представляет восхитительное блюдо, по вкусу немного напоминает морской язык, но явно его превосходит. 
Кстати, (исключительно для сибиряков) среди вторых блюд вы можете обнаружить наши любимые  пельмени.  
 

© Copyright: Александр Внуков, 2013

Регистрационный номер №0141954

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141954 выдан для произведения:
Если вы поставили себе цель: сбросить пару – тройку килограммов на отдыхе, то для этого необходимо пересмотреть свой суточный рацион, чередуя попеременно овощи и  фрукты, а белки и углеводы подкорректировать в сторону уменьшения. 
Зато, когда вы вернётесь в родной трудовой коллектив, сможете продемонстрировать не только загар, но также стройную осанку и упругость мышц во всём теле. 
Но, как правило, подобные подвиги под силу лишь закоренелым вегетарианцам, нормальные отдыхающие обычно не отказывают себе в удовольствии отведать южных разносолов. 
Для этих экспериментов над своим желудком можно отвести время завтрака или ужина.  Но, ежедневный обед с присутствием первых и вторых блюд, не отменяется ни в военное, ни в мирное время.  
По пути с пляжа можно зайти в любое кафе, где без труда выбрать интересующее блюдо. 
В столовых перечень всего съестного ещё богаче, и подчас едва умещается на трёх больших листах. 
Супы готовятся с учётом национально-вкусовых интересов: борщ украинский, харчо, шурпа, лагман, всего около десяти наименований. 
Вторые блюда приготовлены из курицы, мяса и рыбы, но хорошо узнаваемы лишь котлеты, тефтели и окорочка. 
Остальные блюда, выполненные в виде обжаренных и запеченных ломтиков, конвертиков, рулетиков и трубочек вызывают просто наиживейший интерес прибывших едоков. 
Отчего они, приподняв брови, и округлив глаза, постоянно спрашивают: «А что это? А из чего это сделано?»  
На раздаче блюд всегда вежливо объясняют, что всё это съедобно. Можно каждый день во время обеда открывать что-то новое в питании человечества, ругая про себя влюбленного повара за пересоленный гарнир или радоваться его успехам, восхваляя высокий профессионализм.
 Но, попробовав малую часть кулинарных изысков (просто времени не хватило), рекомендую рыбу со смешным названием пеленгас. Её подают большим ломтем, так что она закрывает всю тарелку и для гарнира едва  остаётся места. Обжаренная в масле, с тонкой  сырной корочкой, она представляет восхитительное блюдо, по вкусу немного напоминает морской язык, но явно его превосходит. 
Кстати, (исключительно для сибиряков) среди вторых блюд вы можете обнаружить наши любимые  пельмени.  
 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости партнеров
Загрузка...

 

Популярная проза за месяц
112
97
85
82
80
77
76
72
69
67
67
66
61
60
60
59
59
57
56
56
55
54
50
50
50
48
44
40
36
34