ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Автобиография.гл.71я.Моё 45леите,концерт в Москве и др. события

Автобиография.гл.71я.Моё 45леите,концерт в Москве и др. события

23 января 2018 - Марта Шаула
Автобиография. гл. 71я. Моё 45летие, концерт в Москве и др. события.
Так быстро пролетели пять лет жизни с таким колоссальным количеством  важных, судьбоносных событий.
20го февраля мне исполнилось 45 лет, уже не мало, но ещё не много! Имею диплом о высшем  образовании, партбилет и множество грамот. Но  это  уже  пройденный  этап,  и  нужно  жить  дальше,  реализовывать  накопленные  знания.
В ознаменовании  45тилетия, Володя повёл меня в ювелирный магазин, где приобрёл золотой набор украшений состоящий из , ажурной цепи, серёжек с рубином и такого же кольца. Это было очень трогательно и приятно, но и здесь не обошлось  без неприятностей  неожиданных, но об этом чуть позже.  Торжество отметили в семейном  кругу вместе с Валюшей и Александром. Но и тут  не обошлось  без  приключений,  но  на  сей  раз  весьма  грустных!
На следующий день мы  с  Володей  отправились во  вновь  открывшийся  драмтеатр. Я одела  все  подаренные украшения золотые: цепь,  серёжки,  кольцо. На дворе  февраль, я в дублёнке, меховой  шапке, на шее мохеровый шарф. По дороге зашли к Валюше, а она попросила примерить серьги. Я сняла одну,  она примерила и тут  же  вернула. А когда я её одевала, видно,  плохо закрепила, ещё не было сноровки.
Придя в театр, разделись  в  раздевалке  и, зайдя  в зал,  тут же обнаружила  отсутствие серьги! Начались поиски  в театре, на улице по дороге в театр, но всё безрезультатно,  не суждено было иметь  такие серьги!

Это здание Драматического театра, только открытого.
Горю не было конца,  но  пришлось  смириться, а из  оставшейся серьги  сделать  кулон, который и по сей день  есть  у меня!!!

 
Но жизнь  не  стоит  на  месте.  Я уже была готова к завершению трудовой деятельности  и уходу из  ДК «Корунд» в Профтехучилище №1. на должность зам. директора по  воспитательной работе, где зарплата была в полтора раза большей  моей нынешней, что очень важно для получения  пенсии. Мне до неё оставалось 10ть лет.
 
 
И тут я задумала,  в  заключении моей трудовой деятельности  в ДК,  свозит  участников  коллективов на экскурсию в Московский парк культуры  и отдыха им.   Горького.
С этой целью пошла  в  Обком  профсоюзов с просьбой о выделении  средств. В Горьковском  Обл. Совпрофе заручилась поддержкой и  от  их  имени  созвонилась  с директором Парка К. и О. им. Горького в Москве.                               Поездку наметили на июнь месяц. Но, к этому  событию  нужно  было тщательно  готовиться. Директор  парка  пошёл  нам навстречу, но  сложность  заключалась  в том, что  в  Москве  нужно  было  переночевать. Нам пообещали  выделить  для  ночлега  большой,  летний  зал  без  мебели с деревянным, крашеным  полом, Но для ночёвки  нужно  было  создать  условия.
В поездке должны  были участвовать представители  всех коллективов с  целью  выступления на концертной  площадке парка, затем, проведении экскурсии на ВДНХ.    На все мероприятия  выделили два дня: субботу и  воскресенье.
Самая большая проблема состояла в организации достойного  ночного  отдыха, а значит: обеспечить  спальные  места участникам  поездки.
С этой целью  я объездила  все пункты проката Дзержинска, и по мере возможности,  на  выделенном  автобусе,  завезла  во  Дворец  спальные  мешки,  матрацы,  подушки. Ведь всё проходило  летом, и всего  было  достаточно  для одной  ночи.
Наконец вся подготовительная организационная работа  завершилась. Три заказанные экскурсионные автобуса  заполнили  участники  коллективов,  тут же погрузили ящики  с  костюмами, спальные принадлежности, и мы отправились  в  Москву.
Но, и тут  не  обошлось  без  приключений: в ветровое  стекло  первого  автобуса  влетел  кусок  гудрона от асфальта и разбил его вдребезги!!! А предстояло проехать ещё 200 километров.


Примерно на таких автобусах мы совершали путь.
Сильный порыв  ветра  ворвался  в разбитое  окно. Пришлось  тут же  остановиться и  совершить  перезагрузку автобусов, заполненных участниками  поездки. В проходе  пострадавшего  автобуса  поставили  ящики  с  костюмами и спальными принадлежностями, и только на  задних  сидениях  оставили участников  цирковой   студии, Остальные участники  коллективов  пересели  в  другие  два  автобуса. Всем  пришлась  потесниться: « в тесноте, да не  в обиде!».  Никто  не паниковал,  старались  шутить  и  подбадривали  друг  друга. Наконец,  все  уселись,  утрамбовались,  можно  так  сказать,  и продолжили  путь!  Хорошо, что  при  подъезде  к  Москве  не оказалось  ГАИ.  Пострадавший автобус, выгрузив содержимое и участников в Парке,  тут же отправился  на  автостоянку,  а остальные  довезли  нас  до  парка им. М. Горького.
Но время  поджимало,  ведь  там  уже директор   ожидал  наших самодеятельных артистов  на большой  сценической  площадке  под  открытым  небом со зрительным залом в 2000 мест, тоже под  открытым  небом..