ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Автобиография.гл.69я Семья,Дзержинск. Ленинград ВПШК.

Автобиография.гл.69я Семья,Дзержинск. Ленинград ВПШК.

14 декабря 2017 - Марта Шаула
Автобиография. гл. 69я. Работа и жизнь в Дзержинске, Ленинград ВПШК. Заключительный год.
Отпуск проскочил как-то незаметно, никуда с Володей не ездили. Совершали прогулки в  лес, окружавший город со всех сторон. Такая красота в смешанном хвойно-лиственном лесу, что глаз не оторвать. Повстречали огромного лося,  лисичку-сестричку, белочки прыгали по деревьям, на все голоса пели птицы. В общем, красота  и наслаждение  после напряжённого учебно-творческого года, городского шума, всех  массовых  мероприятий в окружении  множества  людей.  Сходили на протоку,  впадавшую в Оку, наловили рыбы.  В общем, отдохнули после  напряжённого учебно-производственного года.    Володя во дворе дома устроил небольшой гараж, вырыв внутри  яму для сохранения картошки  зимой. С ней в Дзержинске всегда была проблема, ведь кругом химия. Нам  привозили её из  Польши.
Отпускные дни быстро промелькнули, выйдя на работу, тут же окунулись в неё с  головой!!!
Из Обкома профсоюза пришло извещение о   сборе и  отправке в подшефный  Ковернинский район агитбригады в количестве 25и  человек. Срочно её собрали,  ведь уже был  опыт,  включив  номера цирковой студии: акробатов и клоунов, что очень оживило программу.
Остальное было, как  всегда: на выделенном  автобусе разъезжали  по  сельским  клубам,  давали концерты, пользующиеся успехом. Это было единственное развлечение в  сельской  местности, не считая кинопередвижки.   После концертов, нас повели в русскую баню, где купались  по-  чёрному, т.е. с закрытой трубой, для сохранения    тепла. Чтоб не скучать в переездах от села к селу, травили анекдоты и хохотали, и уже знали все наизусть. А через пару дней, называли номер анекдота и вновь  хохотали.
В заключение поездки, нам продали по колхозной цене мясо, зарезав  бычка.  В городе с мясом уже была  напряжёнка.
Уставшие,  но  довольные, вернулись в  Дзержинск. А здесь уже ожидали новые  дела и события.



Моя закадычная, дорогая подружка  Валюша вышла замуж за Александра  Плишкина. Я ,в качестве  подружки, была на их росписи.


И сразу   после посещения ЗАГСА, мы с Володей поехали в г. Горький на концерт  Муслима  Магомаева, который  состоялся во Дворце спорта, занимавшего большую площадь. Для поездки,  сотрудникам Дворцов культуры выделили два автобуса. Зрительный зал был заполнен до отказа, помимо трибун, на игровом поле стояли рядами  театральные кресла, но сцена, устроенная с  правой стороны  стадиона,  выглядела очень малым пятном среди всего стадиона. На ней едва разместился эстрадный оркестр,  микрофоны, и ещё немного места  для Муслима  Магомаева. Микрофоны были сильные, а голос Муслима , на классической основе вокала, его хватило  на  весь  стадион.
Концерт  длился 2,5 часа, репертуар  состоял из классических романсов, эстрадных, популярных песен, и современных в то время, шлягеров. Зал гремел от аплодисментов, много песен он исполнил на «бис!». А зрители просили  спеть  «Свадьбу», являвшуюся в то время  шлягером и шедевром  эстрадной  песни.           А Муслим, даже разозлился на зрителей за то,  что не классика  и романсы  задели  душу зрителей, а простая эстрадная, весёлая песня, о чём  поведал  зрителям. Но, все же, в заключении, исполнил её, а зрители  кричали от  восторга и пели вместе с ним!!! Восторгу не было конца, жаль, что  не  смогли  заснять  это зрелище!!!
 
Спустя несколько дней, к нам во Дворец приехал ансамбль  из Армении.    И снова полный зал зрителей, овации и номера на  «бис!» В результате, руководителю ансамбля, Л.А. Серышева и я вручили кубок.