ГлавнаяВся прозаКрупные формыПовести → Автобиография.гл 58я.Дзержинск. Москва. Тула.Раздельная,Светловодск.

Автобиография.гл 58я.Дзержинск. Москва. Тула.Раздельная,Светловодск.

17 мая 2017 - Марта Шаула
Автобиография. Гл.58я. Обстановка во Дворце культуры. Концерты коллективов в Москве, Туле и другие события.
В первые месяцы 1969 года обстановка во Дворце всё  накалялась  и  становилась  невыносимой. Директор Н.И. Летянин   не переставал её  нагнетать,  Создавалось  впечатление, что  он от этого  получал  удовольствие.  Такое  положение  выбивало их колеи.
Положение  нашей   было  весьма  шаткое,  Мы  жили ещё  в общежитии, которое  принадлежало химкомбинату им М. И. Калинина(далее  Корунду),  а  ДКХ  находился  на балансе  химкомбината « Капролактам». Получалось, что  мы  живём  в чужом  общежитии, но  оно должно было быть временным жильём, перед предоставлением нам  квартиры.  Но, Фрадина М.П., который нас пригласил на работу, перевели   в Парк культуры и отдыха, а председателя Обкома профсоюзов  Алексеева перевели в Министерство нефтехимии и газа в Москву. И мы с квартирным  вопросом  повисли  в воздухе.  А из-за сложившейся обстановки  во  Дворце культуры,  назревал  грандиозный скандал! Директор Летянин  не переставал  придираться  к любым  мелочам и будоражил  весь коллектив,  что  отражалось  на  творческой  работе и без  того  напряжённой.
И в такой момент,  в Обком профсоюзов приходит  срочный  вызов  из  ЦК профсоюзов нефтехимии  и  газа  г.  Москвы о направлении  коллективов нашего Дворца  для  выступления  с концертом  в Колонном зале Дома союзов для участников Всесоюзного  съезда председателей  профкомов  хим. предприятий  страны. Концерт рассчитан  на двухчасовой показ.
Естественно, все расходы,  связанные с командировочными, оплачивал    Дзержинский Обком профсоюзов,  об  освобождении участников  от работы тут же оповестили директоров  и председатели профкомов  химкомбинатов.
Хорошо, что  концертная  программа  была  готова, т.к.  только прошли праздничные  концерты.  Но  сложностей  не  избежали.   Ведь участники коллективов  живые  люди  со  своими  заботами и здоровьем.  Работа  опять  была  весьма  напряжённая для всех  служб Дворца.
Все сборы необходимо  было осуществить  в  течение  недели, и, как  всегда, на пределе  сил и энтузиазме,  коллективы  подготовили  к  отправке. От  г. Дзержинска до  Москвы  было  шесть  часов  езды.  Нам выделили  вагоны, т, к. бригада  состояла из 125ти  человек: Народной хоровой капеллы, хора русской народной песни, Танцевального ансамбля,  участников балетной студии.
В  Москве нас встретили представители и  на автобусах отвезли:  капелланов  в гостиницу, т.к.  коллектив  состоял  из участников  преклонного  возраста. Для остальных  выделили большой зал в одном из учебных  заведений,  где  уже стояли  раскладушки с постелями. Прибыли мы  вечером,  а на  следующее  утро после завтрака, в  выделенной  для  нас столовой, переоделись в концертные костюмы, и нас на автобусах отвезли в Колонный зал Дома Союзов.