ГлавнаяПрозаКрупные формыПовести → Авиобиография. гл.62я. Новая жизнь,новая работа.

Авиобиография. гл.62я. Новая жизнь,новая работа.

18 сентября 2017 - Марта Шаула
Автобиография. Гл.62я. Новый этап жизни. Начало работы в новом  Дворце Культуры ЧХК
Начался новый этап нашей жизни.
Квартиру уже получили, немного обставили всем необходимым, о чём  рассказала  в  61й  главе повести.
Теперь нужно  было  начинать работу в новом  Дворце « Корунд».
Он находился на расстоянии  двух  трамвайных  остановок  от   Дворца культуры химиков. Автобус сворачивал, и приходилось пересаживаться на
Трамвай. Это создавало неудобство, но, со временем,  привыкли.
Новый  Дворец был не  столь  помпезный,  но  весьма  уютный,  со  всеми  необходимыми  для  работы  помещениями: фойе с колонами, раздевалкой, зрительным залом на 900мест,  с вращающейся сценой,  грим уборными,  комнатой для обслуживающего персонала. Второй этаж занимали:  приёмная для  секретаря и кабинет директора, бухгалтерия, костюмерная,  и репетиционные комнаты творческих коллективов,  здесь  же был буфет.
В правом крыле здания находился  большой  спортивный  зал  с балконом.
Полы паркетные  во всем  здании.  На стенах  красовались  картины,  выложенные  мозаикой,  везде   дневное  освещение.
Всё  предстояло  оживить,  наполнить  людьми  и содержанием.
Наш директор  М.П. Фрадин-эстет по натуре,  любил  всё красивое  и окружал  себя  красивыми сотрудниками! Смотри фото:
 



 
Я третья слева во втором ряду. В центре М.П.Фрадин, рядом  слева Л.А. Серышева, а справа зав полит сектором Людмила Владимировна.
 
 
В наш ДК перешли из ДКХ М. И. Маркитантов( крайний слева в первом ряду)  с  участниками  хоровой  капеллы,
Николай Бровкин с цирковым коллективом,  оркестранты  Владимира, моего мужа, коллектив  чтецов, которым в ДКХ  руководил М.П. Фрадин.   С            вокалистами  вновь начала заниматься  его жена Раиса Александровна. На  должность зам. директора перешла Серышева Л.А., детский сектор возглавила Л.В. Тарасова, она тоже перешла из ДКХ.  Полит сектор,  возглавила  Людмила Владимировна.
Она с мужем и сыном  только  переехала  в Дзержинск.
С детским драматическим коллективом согласилась  работать  ведущая актриса  городского Драматического театра, будучи уже на  пенсии.
Завхозом и  костюмершей  изъявили желание  работать две  Елены.
Работники  сцены, во  главе с  инженером, бывшим военным,  тоже приступили к работе,  должности  бухгалтера  и кассира занимали красивые женщины, контролёры уже готовились к встрече со  зрителями.
Теперь необходимо было  всё наполнить содержанием.
Моя задача состояла  в  том,  чтобы  творческие коллективы  составили  планы  на  текущий  год  с  учётом  всех  торжественных  дат. На художественном  совете  всё  рассмотрели  и утвердили.
Необходимо было пошить костюмы для участников Народной  хоровой капеллы.
В то  время  самой  модной  тканью стал  кримплен,  но  в наших ателье  и магазинах не нашлось  такого  количество одинаковой ткани по цвету  и  структуре.  Меня срочно  командировали  в Московский Театрально-производственный  комбинат (ТПК), через  который  заказали большой рулон кримпленовой  кремовой  ткани  с красивой  выработкой. По её  получении, в одном  из ателье  города,  заказали сорок платьев, а для пошива мужских костюмов,  ткань  нашли  в городе.
Для  закупки  эстрадных  музыкальных инструментов,  командировали в  Москву  Володю,  а за тем, он поехал в Одессу  на завод КИНАП  за  киноэкраном для  зрительного  зала. Всё нужно  было  делать  быстро,  благо,  что закупки осуществлялись  за счёт  профсоюзных  средств Химкомбината и  Обкома  профсоюзов нефтехимии и газа.
А тут  приближались  Новогодние  ёлки  и  балы.  Работа всех  сотрудников  ДК  была  сосредоточена  на решение  этой задачи:  создание  сценария, в  котором  нужно  задействовать участников  коллективов,  ведь  предстояло  обслужить 30ть  новогодних  ёлок  и 10 балов для работников  комбината.
Детский драм коллектив  готовил  Новогоднюю  сказку тремя  составами.  Массовики  детского  сектора  должны  были помогать ведущим  на всех ёлках.
И тоже тремя составами.